• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Корпус и усилитель

!илья!

...
Почётный участник
Реакции
90
Баллы
0
Корпус и усилитель

всем привет!
нужно решение проблемы с корпусом для динамиков 5ГДШ-4 (широкополосные) и с усилочком для них (нужно качество звучания)....

с ними обычно использовались усилители на тда 2003. ящик зя 8-10 л или открытый ящик с перфорированной задней стенкой .

чето 8-10литров многовато??

ну, все советские колонки на этих динамиках были не меньше 8 литров

какой еще вариант есть на эти головы?

Вложения

• FS18W_profil.webp
    FS18W_profil.webp
    22.8 KB · Просмотры: 721
  • FS18W_foto.webp
    FS18W_foto.webp
    11.3 KB · Просмотры: 298
DTS просто на щиток их и все?
кстати нашел родной усилитель для них на транзисторах КТ816+817 :)
сейчас занимаюсь востановлением этого уся....
и как настроить эти динамики на их частоту работы? ну что бы они играли свою полоу,а не НЧ и ВЧ одновремменно....?

настроить можно только фильтром, существуют проги чтоб фильтр рассчитать

Димон, там в уселке по входу стоят электролиты на 4.7мкФ может они и есть фильтры? (к сожалению таких емкостей у меня нет-и не чем заменить...уже почти все электролиты заменил остались 2х-4.7мкФ и 4х-100мкФ)

по входу вряд ли, хотя ты говоришь что усилок родной, не знаю даже, выкладывай схему что ли

конденсатор режет НЧ, катушка индуктивности режет ВЧ
дальше думай что ты хочешь отрезать им

схемы нет...есть тока сам усилок....

ну если он родной и шел с завода, там точно не дураки его рассчитывали, юзай его без фильтров, если будет болтанка на НЧ, тогда и подумаешь о фильтре

последовательно с динамиком включить конденсатор ёмкостью 400мкф(можно набрать из мелочи или включить несколько встречно последовательно,да бы сделать НЕполярный конденсатор)

Вложения

• af12801b85db.webp
    af12801b85db.webp
    4.8 KB · Просмотры: 331
вообщем запустил его...но всеровно какой то гул остался....попробую проверить транзисторы и заменить БП...

Илюх, помнится у тебя была 7266 или ты её уже всадил куда? Она бы прям на отлично подружилась с пятерками :) темболее по части шума мы тестили с тобой как то 66 серию :)

Илюх, помнится у тебя была 7266 или ты её уже всадил куда? Она бы прям на отлично подружилась с пятерками :) темболее по части шума мы тестили с тобой как то 66 серию :)

помню помню....
у меня на нее другой план...(сабик в кармане...)помнишь?

Ты так и не отказался от этой идеи? :))

Я для таких динов,на работе сделал корпуса.З.я размеры в*ш*г 300*250*180.Нормально играют с усилком на тда1558Q на 50% громкости.Попробуй

Назад
Сверху