• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Корпус из оргстекла

• Автор темы Автор темы Ario
  • Дата начала Дата начала

Ario

Пещерный человек
Почётный участник
Реакции
56
Баллы
0
Корпус из оргстекла

у меня под диваном валяются 2 старых материнки, 1 проц,1 жесткий и 1 блок питания. Вот думаю собрать что-нибудь из этого. Собственно, а никто не пробовал сделать самодельный корпус из оргстекла? А то хочется чтобы ещё было красиво (сам комп мне сто лет не нужен))

пока печатал сообщение, пришла ещё идея: на боковую стенку поместить клавиатуру (сенсорную - её можно сделать из несенсорной) и мышь (тоже сенсорную). Получится уже полноутбука - подключить монитор и можно пользоваться!

Корпусов из оргстекла кучи, как в фотогалерее так и в новостях, смотри, думай. А как клавой то будешь пользоваться:D и как сенсорную мышь возьмёшь:D

Сенсорную клаву очень просто сделать из несенсорной - разбираем, достаем пленку с контактами, смотрим: она состоит из 2х листов - на вернхнем и нижнем перпендикулярно контакты, что когда они соприкасаются - идет сигнал о нажатой кнопке. Из этого можно много чего раскрутить.

Мышь сенсорную - не проблема, у меня она есть (юэсби), только вот дороговато выйдет это всё.

ну-ка по подробней про клаву плз!)

А куда ещё подробнее? Скажем, на плекса клеим эту "пленку", на которой контакты, сверху клеим что-нибудь, главное тонкое и диэлектрик, с подписями под кнопки (чтобы знать что нажимать) и получается эффект сенсорной клавы - я прикасаюсь к клаве, а она срабатывает на нажатие.

Да можно и недиэлектрик:D, можно либо купить в магазине наклейки на клаву, либо нарисовать и расечатать на бумаге или плёнке, если на бумаге то заламинировать.

идея: железныйы корпус с толстым передним боком(как паспарту на картинах) и по середине матовая белая пленка с символами, а снизу под ней подсветка синяя) мега будет=)

А кстити я спросил то, как ты собираешься пользоваться клавой и мышью если они на боковине будут:D

а это другой вопрос!! главное сделать!
Можно ложить плашмя комп. А можно сделать отстёгивающиеся. В любом случае делать это буду после того, как сдам оперативную хирургию, так что времени продумать всё ещё много

Я предлагаю другой путь, сделать не лаву и тачпад на боковине, а сделать под них крепления и как бы утопить их в боковине, а когда понадобится их можно будет вынуть, попользоваться и закрепить обратно.

ну с креплением думаю будет лучше

а че, знаешь сколько модов я в патологоанатомическом отделении сделал? Тихо, спокойно, никто не отвлекает, обстановка как раз для моддинга!

Да и инструменты под рукой:D:D:D

инструменты все в специальном "пенале моддера" - только вместо ручек, карандашей и линеек - провода, диоды, резисторы, ножик и изолента

а че, знаешь сколько модов я в патологоанатомическом отделении сделал? Тихо, спокойно, никто не отвлекает, обстановка как раз для моддинга!

А из чего? В смысле кто был объектом моддинга.
Предлагаю Ale-nov11 заменить на Франкенштейн.
-
Ale-nov11, шучу, не хотел обидеть.
-
Для модераторов. Больше не буду.

для модераторов - я не обиделся))) шутка понравилась!

Для справки - в патологоанатомическом отделении не только вскрывают, расчленяют, потрошат, но и работают с живым материалам, 90% - это операционный материал.

Ну а что мне делать? 3хчасовые перерывы и скукота. Вот я и брал моддинг (в основном, крутил светодиоды) - именно там я скрутил вот это:

/через полчаса фотки будут/

А фотки чего будут?

значит так:
1 фотка - светодиодная подсветка всего, собрана в патологоанатомическом отделении за 2 часа
2 и 3 фотка - флэшка из 2х процессоров, с подсветкой, собирал около недели (правда, её уже нет)
4,5 фотка - суперкулер, собирал тамже, несколько дней. За исключением плекса, его я дома пилил и клеил.
6 фотка - подсветка мусорки, плекс дома отпилил, а диоды и кабель - за 3 часа
7 и 8 фотка - колонки красил дома, но по 2 УФ и 1 многоцветного диода на колонку - крутил в морге))
последняя - подсветка для клавиатуры, она же фонарик для всего (в галерее забраковали, а зря) вещь нужная - работает либо от юэсби, либо от батареек. Пилил дома, а диоды, резисторы, клейка - угадайте где))

зы: надеюсь меня тут не пропалят))) модераторы, чучто - если я попрошу - подотрёте этот пост)))))

Вложения

• 53 а в темноте ваще ништяк.webp
    53 а в темноте ваще ништяк.webp
    41.1 KB · Просмотры: 162
  • 10-10-10_1150.webp
    10-10-10_1150.webp
    54.9 KB · Просмотры: 109
  • 27-09-10_1904.webp
    27-09-10_1904.webp
    40.9 KB · Просмотры: 96
  • 08-10-10_1747.webp
    08-10-10_1747.webp
    79.5 KB · Просмотры: 132
  • 08-10-10_1743.webp
    08-10-10_1743.webp
    82.6 KB · Просмотры: 111
  • 22-10-10_1514.webp
    22-10-10_1514.webp
    55.8 KB · Просмотры: 154
  • 27-10-10_1846.webp
    27-10-10_1846.webp
    81.2 KB · Просмотры: 132
  • 27-10-10_1847.webp
    27-10-10_1847.webp
    77 KB · Просмотры: 130
  • 13-11-10_1902 - копия.webp
    13-11-10_1902 - копия.webp
    21.7 KB · Просмотры: 108
Сам думаю зделать корпус из оргстекла(оно какраз есть в большом количестве) но вот начинки самой нет. Кстати в корпусе есть 3 проблемы: 1. Место крепления матери. 2.Задьняя стенка с местом крепления БП и дыркми под платы расширения(видяху и тд.). 3.Передняя панель с лотками под харды и двд ромы.

Назад
Сверху