• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Корпус, как сабвуфер

• Автор темы Автор темы Lex Viz
  • Дата начала Дата начала

Lex Viz

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Корпус, как сабвуфер

Есть тут у меня железо от старого компа, однако корпус найти не смог. Почитав статейки на этом сайте решил делать его из фанеры...В мозгу, а потом и на бумаге делал приблизительные наброски... Но суть не в этом.
Вспомнил, что когда-то читал так же статейки "Тюнинг своими руками", где рассказывалось, как затюнинговать машину без лишних затрат... И припомнилась одна мне - "Савбуфер своими руками" или что-то подобное... Суть в общем - в фанерный куб (Или другую геом. фигуру) пихают большой динамик... Т.е. можно корпус сразу использовать и под буфер...
Кому как эта идея? Есть желающие попробовать? :D

ты воплати идею в жизнь . а мы уже посмотрим как оно. но мне кажется будут проблемы из-за постоянной тряски внутреностей компа, но есть и плюс если динамик будет внушительных размеров то можно сэкономить на кулерах :D

Мне боязно за твоё железо :D. Долго ли оно проживёт в постоянном землетрясении? Тем более мне никогда не нравилось крепление комплектующих, таких как массивные видеокарты и т.п., одним лишь болтиком и разьёмом на материнке. Припой имеет свойство пускать микротрещины под нагрузкой...

+ жесткий диск умрет очень быстро.

И DVD читать откажется.

Железо быстро выйдет из строя и саб качественно бомбить не будет!!

Ну у меня на этом коме есть буфер, внутри микросхемы... ничего... Живёт же он сам :) По сути сам буфер то не вибрирует... Винт можно подвесить... И то мне кажется вибрации не на столько там сильные... :) Вот...
Но делать, если честно лень эту конструкцию :D

УГ а не саб будет. Корпус не герметичен+железный он. Сабвуфер, это не просто скворешник с динамиком и дыркой, это на много сложнее. Объем, форму и габариты фазаинвертера, все это надо расчитывать по таблицам и формулам.

Osaka написал(а):
Так где же железный, если я говорил про фанерный.
Osaka написал(а):
Объем, форму и габариты фазаинвертера, все это надо расчитывать по таблицам и формулам.
Так это понятно... Хотя можно и "на глаз"...

На глаз можно только закрытый ящик делать, и то зная как минимум эквивалентный обьём динамика (а как максимум - подобрать его ещё и с высокой добротностью).

Так где же железный, если я говорил про фанерный.

Так это понятно... Хотя можно и "на глаз"...
Про фанеру как то упустил, сори
ИМХО как показывает практика "на глаз" ничего нормально не получается

Назад
Сверху