• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Корпус усилителя

(Дима)

Ученик
Почётный участник
Реакции
35
Баллы
0
Корпус усилителя

Валялся у меня полугнилой корпус от у-101 стерео, все с него выкинул, оставил только раму, решил сделать нормальный корпус. Нашел у себя алюминевый лист, но он очень исцарапанный, по совету Валерия чистил наждачной бумагой и керосином, помогает!!! Теперь вопрос, как это можно отполировать до блеска???

извините что не по теме, люди обьясните как создать тему

Валялся у меня полугнилой корпус от у-101 стерео, все с него выкинул, оставил только раму, решил сделать нормальный корпус. Нашел у себя алюминевый лист, но он очень исцарапанный, по совету Валерия чистил наждачной бумагой и керосином, помогает!!! Теперь вопрос, как это можно отполировать до блеска???

если наждачкой довел до ровной поверхности(в конце надо обработать где то 800-1200), ну и нету царапин сильных, то тогда надевай на дрель войлочный круг и зеленую пасту гои и ей шлифуй до зеркального блеска.
потом покрой лаком или еще чем то можно(не помню названия) чтобы не было коррозии.

в какой раздел? например..

тов. технари или я тупой или слепой я перерыл все страницы форума НЕТ у меня нигде "создать новую тему"

вот.
хотя погоди...
вроде последними изменениями а форуме сделали я непомню новичкам вроде нельзя темы создавать...
там определенное кол-во сообщений должно вроде быть.
вобщем если такого значка нету пиши или Валерию или Олегу или кто там еще админ я хз, спрашивай.

Вложения

• Безымянный55.webp
    Безымянный55.webp
    77.7 KB · Просмотры: 125
ну здесь у меня тоже так
видишь где корень или ветка форума(чуть повыше где ответить), вот там должно быть такое Компьютерный форум > Электроника, самоделки и техника > Работа с металлом и пластиком, вот тыкай например на "работа с металом и пластиком", там вместо кнопки ответить должно быть создать тему.

большое спасибо НАШЕЛ!!!

если наждачкой довел до ровной поверхности(в конце надо обработать где то 800-1200), ну и нету царапин сильных, то тогда надевай на дрель войлочный круг и зеленую пасту гои и ей шлифуй до зеркального блеска.
потом покрой лаком или еще чем то можно(не помню названия) чтобы не было коррозии.

Что за войлочный круг? А лаком обязательно покрывать? Пасту ГОИ надо чем то разбавлять или что с ней делать?

паста гои это с виду как сникерс)))
кусок воска или подобного чего-то.
войлочный круг это диск из войлока(шерсти) есть для дремелей, есть для болгарок.

А у меня войлок есть, можно круг самому вырезать?

Почему же нет? Только надо тщательно разметить и аккуратно вырезать, чтобы не было биения при вращении.

Пасту ГОИ втирать в войлок?

Знаю что вопрос не в тему, подскажите как измерить ток холостого хода трансформатора. Мультиметр мой сгорел, он оказывается не мерил переменный ток:D. В наличии есть амперметр на 2 и 6 ампер, вольтметр на 6 и на 150 вольт. С помощью этого можно как нибудь измерить?

подскажите как измерить ток холостого хода трансформатора
Это ток трансформатора по первичке, без включения нагрузки на вторичку.
Паяешь диодный мостик на амперметр 2А и меряешь последовательно с
первичкой. Но если транс маленький, то стрелка еле, еле отклонится ... :)

Последнее редактирование:
Это ток трансформатора по первичке, без включения нагрузки на вторичку.
Паяешь диодный мостик на амперметр 2А и меряешь последовательно с
первичкой. Но если транс маленький, то стрелка еле, еле отклонится ... :)

В разрыв сетевого провода ставить?

Если трансформатор на 100 ватт, ток холостого хода примерно 200мА (после перемотки) это нормально?

Назад
Сверху