• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Корвет 100УМ-48С

• Автор темы Автор темы grixact
  • Дата начала Дата начала

grixact

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Корвет 100УМ-48С

Столкнулся с проблемой, в левом канале звук очень тихий, отключил правую колонку оставив только левую, и стал увеличивать громкость, верха и середина есть, но не так как на правом канале! Низов почти нету!Громкость на max (звук напрямую в основной оконечник, регулировка громкости только на звуконосителе) и только когда уровень громкости max, чувствуются низы! В правом канале в это же время все нормально!
Была похожая ситуация, на плате ИНВ 100( по схеме А2) стоят два герконовых реле как выяснилось они не жильцы, катушки накрылись, перематывать не стал, за место герконов кинул перемычки!Все заработало, левый канал запел как и правый!В добавок поменял все электролитические конденсаторы!
По питанию все нормально, контрольные точки прозвонил , всё как на схеме!
Помогите вылечить проблему! Приборами на данный момент не богат, есть простенький цифровой и стрелочный мультиметр!

Прошу прощение за безграмотность!
Заранее спасибо!

Вложения

за место герконов кинул перемычки
Ну и это ремонт?
Помогите вылечить проблему! Приборами на данный момент не богат, есть простенький цифровой и стрелочный мультиметр!
Нужен осциллограф для таких целей

я читал что эту плату вообще исключить можно!
Защиту? Покажи мне этого писаку,я его мехом внутрь выверну. Не стоит верить всему написанному,мозг включай,мы с тобой не импортные ребята,у нас другой путь

Защиту? Покажи мне этого писаку,я его мехом внутрь выверну. Не стоит верить всему написанному,мозг включай,мы с тобой не импортные ребята,у нас другой путь

Это не защита.. Защита А6 уб1-100

Ага,поторопился я чутка. Ну тут только осликом щупать тебе,иного выхода не вижу. Это еще..можно попробовать входы мощника местами поменять для начала...

Ага,поторопился я чутка. Ну тут только осликом щупать тебе,иного выхода не вижу. Это еще..можно попробовать входы мощника местами поменять для начала...

Я вот думаю, таким ( Усилитель - Ваш помощник - YouTube ) способом поискать проблему, что скажите на этот счет?

Можно и таким способом... и даже попроще

Вложения

• пробник.webp
    пробник.webp
    3.9 KB · Просмотры: 251
Назад
Сверху