• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Корявая установка..Просветите уважаемые!

• Автор темы Автор темы Roter
  • Дата начала Дата начала

Roter

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Корявая установка..Просветите уважаемые!

Ребята просветите!Первый раз в жизни решил поставить винду(естественно сборку пока)..Т.к совсем недавно пришлось переустанавливать свою старую за денежки.Думаю нет,хватит,пора бы и самому,и вот что начудил.Вообщем так значит!Написал мне один как выставить в биосе с сд ром,но когда я попал в биос,у меня совершенно другие пункты там..Добрался я все же к этому сд рому,но видно не так что-то,после перезагрузки грузилась винда и все!..Случайно узнал,что можно просто через F8,выставить,и у меня получилось...В сборке так и написано,что устанавливается на автомате,надо лишь выбрать раздел куда..ну вообщем запустил я ее,форматнул,выбрал раздел и пошла установка.Копирование файлов,папок..Потом Что-то начало загружаться,и когда дошло до 100%,пошла перезагрузка..На экране в левом углу появилась небольшая надпись,и напротив нее -ОК мигало,я естественно ничего не трогал,т.к и посчитал что раз на автомате то пусть сама и грузится.И вот тебе на! У меня опять открылась страничка,где предлагают установку винды,все снова!Ну опять выбираю раздел,только вот ступил,формат не сделал,а нажал на «оставить без изменений»..Вообщем все так же,только после перезагрузки,в той надписи в углу,когда мигало Ок,я даванул на энтер.Все прошло как по маслу,выбрал дрова,все установилось.Ночь просидел с софтом.Выключил комп.Утром включаю и одурел,мне винда показывает на выбор три операционки))Короче я поставил себе прогу acronis OS SELEKTOR,думаю прога знакомая.с помощью ее можно загружать на выбор системы,переименовывать,удалять их.Методом тыка я нашел две рабочие,а третью запускаю,так она грузится в место,где при установке на 39-ой минуте надо выбирать дрова)))пишет,мол вставьте диск для продолжения)))Я так понял что это и есть моя»полуустановленная»..Ставил я на раздел Е,так сама система сделала видно,потому что акронис когда создал раздел,то он был под буквой G.Захожу в раздел,и у меня там две папки windows!Одна windows,вторая windows 0.Во как!Короче я этой прогой OS Selektor,прочитав в справке,что она сносит операционки,снес эту ненужную,зашел в раздел Е,папки windows нет.Ну рад как пацан)))Начинаю ворд ставить и ни в какую.Скачал еще один Офис,тоже ни в какую...Остальные проги вроде работают...Скачал Oppen Offis,так он не читает мои вордовские документы,что были,а их огромное количество...Вот и не знаю что теперь делать...А вот что у меня в Boot.ini,как ее оттуда снести третью,а самое главное какую именно?Сейчас в разделе Е стоит папка Windows 0.Вот такая вот история,не даром говорят:первый блин всегда комом...
[boot loader]
;timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\WINDOWS.0
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\WINDOWS.0="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect
;multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect
;multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
А вот скрины на установку Offise 2007, http://ipicture.ru/uploads/090228/7SMVy11jdH.jpg ,http://s2.ipicture.ru/uploads/090227/NSTdgMY9V0.jpg ,как считаете в чем вся вина,в корявой установке или...P.S на первую систему,что поставили за денежки,встал офис на ура,здесь не хочет.Кто понимает,просветите.Буду очень рад и благодарен!С ув Александр.

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\WINDOWS.0="Mic rosoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect
;multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\WINDOWS="Micr osoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect

У тебя в одном разделе прописано 2 винды. Какая именно сейчас живая? Рабочая папка винды WINDOWS.0 или WINDOWS

Вот именно,что рабочая папка windows 0...

Вот именно,что рабочая папка windows 0...
Ну так она сейчас у тебя и стоит в загрузке по умолчанию.
У тебя в первом разделе ив 4-м разделе винда.
1) С первым разделом что хочешь сделать?
2) На 4-м разделе есть какая нибудь ценная инфа?

Но в разделе Е,где и установлена,после удаления акронисом,папка windows исчезла,сейчас там стоит папка windows 0,а в boot.ini как видно есть,значит акронис не до конца снес,я так понимаю..

Но в разделе Е,где и установлена,после удаления акронисом,папка windows исчезла,сейчас там стоит папка windows 0,а в boot.ini как видно есть,значит акронис не до конца снес,я так понимаю..
Тогда отредактируй boot.ini убери это
;multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\WINDOWS="Micr osoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect

Что с разделом 1? Там где ;multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micr osoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

У меня всего три раздела,С рабочая винда,сносить не нужно.Д-мои данные,Е новая установленная винда(о которой и идет речь)...Раздела всего три.Да,и еще у меня есть зона безопасности сделанная акронисом,хотел как-то резервную копию туда сделать,да передумал...Вообщем я с той целью и сделал себе раздел,чтобы научиться,ну и плюс для болтанки по инету иметь имено отдельную систему...Хард один...Покупать буду позже,сейчас напряги.С ув Александр

У меня всего три раздела,С рабочая винда,сносить не нужно.Д-мои данные,Е новая установленная винда(о которой и идет речь)...Раздела всего три.Да,и еще у меня есть зона безопасности сделанная акронисом,хотел как-то резервную копию туда сделать,да передумал...Вообщем я с той целью и сделал себе раздел,чтобы научиться,ну и плюс для болтанки по инету иметь имено отдельную систему...Хард один...Покупать буду позже,сейчас напряги.С ув Александр

Одно мааальнькое НО: partition(4) означает что винда стоит именно в четвертом разделе.
Сделайте принтскрин с Мой компьютер-Управление - Управление дисками.

Проблема то в чем, переустановите заново только по нормальному. Отформатируете Раздел и установите. Это и проще и быстрее и мороки меньше. DVD когда не грузишь через биос, а через автозапуск запускаешь, то там справочка очень подробная должна быть перед установкой, как все это устанавливать, от Mайкрософт. Щелкните по справке и не спеша можно прочесть в таком случае. Запишите когда какую кнопку нажать и все дела. Около часа займет времени. На все. Правда не знаю какой у Вас диск. А на лицензионном так.

Вот иемнно,что я читал там в справочке,там установка в английском варианте,с вводом активации или лицезии..Мне пока сложновато,нужен опыт,хотя я скачал вчера себе и оригинал..Но тоже пока что-то не решаюсь.И только потому ,что там наверняка много чего лишнего,т.е типа MSN mesenger,ну наверно и тому подобное,да и наверно кроме дров что-то еще надо туда устанавлтвать будет,я действительно просто не знаю..А как именно оттуда выкидывать лишнее,да и добавлять пока не знаю...Вот так вот..Комп покупал сыну,после аварии долго сижу уже дома,вот и пришлось тут время коротать,иначе стены давят))

Вот,но на Д,у меня только данные,фото,музыка,видео,документы... http://ipicture.ru/uploads/090304/GVl3Z0q4QG.jpg

Поправьте файл boot.ini
так:
[boot loader]
timeout=15
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micr osoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Отформатируйте раздел Е под виндой запущеной на диске С (предварительно перенеся с него на диск Д важную инфу если она есть)
Затем загрузитесь с болваники и установите в этот раздел Е новую Винду.
После чего появится в boot.ini еще одна строка multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\WINDOWS
и у вас будет ровно 15 секунд для выбора варианта загрузки. А чтоб не путать версии переименуйте винду во второй строчке в multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\WINDOWS="Micr osoft Windows XP 2

Вот этот оригинал я и скачал себе..http://soft.sibnet.ru/soft/?id=8428 ,А поставил сборку до этого.СД-Xtreme 12.8.30

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------

Отформатируйте раздел Е под виндой запущеной на диске С-простите,не знаю право как это сделать...2)
В boot.ini прямо там в блокноте и делать это?а если же я отформатирую,то какой смысл что-то переделывать,ведь все и так уйдет,или я не прав?

Ой я не то сообщение подправил :o

Панель управления-СИстема- Дополнительно-Загрузка и восстановление- параметры-Отредактировать список загрузки вручную-Правка. Откроется этот boot.ini
Внеси в него это:
[boot loader]
timeout=15
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micr osoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Примени и перезагрузись

Да уж...я сейчас зашел обыкновенно зашел на дисмк С,там у меня же в свойстваз папки стоит -показывать скрытые файлы,там я и открыл boot.ini,поставил только тайм аут на 15,больше ничего не стал,думаю подожду ответа..Потом решил перезагрузиться через f8,и там показало три системы,я поставил самую последнюю,дабы убедиться что это она корявая)так вот мне сейчас загрузилась вполне нормальная,только внизу в панельке нет быстрого запуска программ..Ничего не понимаю....Почему вы пишите только одну систему,а что там с остальными делать?удалять?но мне винда на С нужна ведь тоже

Хорошо,я попробую отформатировать с диска С,постараюсь разобраться.На последний вопрос ответьте и все,мне можно не лезть в boot.ini,и ничего не править там,при формате Е,все же должно уйти из boot.ini?или же все равно там останется..Вот и все,только это скажите и все.Спасибо вам еще раз!

Хорошо,я попробую отформатировать с диска С,постараюсь разобраться.На последний вопрос ответьте и все,мне можно не лезть в boot.ini,и ничего не править там,при формате Е,все же должно уйти из boot.ini?или же все равно там останется..Вот и все,только это скажите и все.Спасибо вам еще раз!
После форматирования всех разделов кроме С (на котором собственно и прописан boot.ini) содержимое boot.ini остается без изменения - нужно именно редактировать руками.

Вот иемнно,что я читал там в справочке,там установка в английском варианте,с вводом активации или лицезии..Мне пока сложновато,нужен опыт,хотя я скачал вчера себе и оригинал..Но тоже пока что-то не решаюсь.И только потому ,что там наверняка много чего лишнего,т.е типа MSN mesenger,ну наверно и тому подобное,да и наверно кроме дров что-то еще надо туда устанавлтвать будет,я действительно просто не знаю..А как именно оттуда выкидывать лишнее,да и добавлять пока не знаю...Вот так вот..Комп покупал сыну,после аварии долго сижу уже дома,вот и пришлось тут время коротать,иначе стены давят))

Понял. На английском сложновато. Только выкидывать вообще ничего не надо. Установить надо еще потом - всего два драйвера . Это на видео и пакет на материнскую, в нем есть все необходимое и на контролеры и на интернет. Сервис пак и NET Framework и то если ХР ставите. Просто сначала я так же ставил как Вы , да платил по тысяче руб. за установку. Потом надоело. Пришлось читать справки да вникать. В общем понимаю Вас и сочувствую. А про это - скачал вчера оригинал, я тоже скачал , только несколько. Всяких. И Vista и Хр. Только это странные "оригиналы" Спрашивайте, если что. Я на это дело со своей колокольни смотрю. :)

Хорошо,спасибо еще раз.Вот и я уже почти два месяца сижу,перечитал кучу инфы,в помине и не знал раньше и не слышал про реестр,про чистку,дефрагментацию,да про все.Сейчас вот благодаря одному человеку(он правда пропал,но вернется скоро)))начал немного вникать,+читаю много тут.Он мне дал кучу прог по оптимизации,уходу,да и вообще.В компах он на ты...Но пока недоступен.В ответах на майле пробовал,но такое ощущение.что 99%там сидят за "баллы"только что им эти баллы дадут так и не пойму))Гораздо приятней общаться с человеком действительно умным.Но и я что-то совсем уж вбил в голову много чего))все перемешалось просто!Сегодня уже ничего переставлять не буду,боюсь опять наксячу,да и диска нету,записать на болванку.У нас уже 22.15,еще часик посижу да пойду.Я как то скачал,и сейчас есть у меня NET Framework 3.0 и langPack вроде к нему.И отдельно NET Framework 3.5.1 без паков).Теперь по драйверам,у меня есть прога DriverGenius Pro,так вот ей я обновлял себе драйвера,т.е она сама нашла все обновления,и на видео и на звук и много на что.Вот я сейчас сделал ей себе Backup всех драйверов что находятся в системе.В диспетчере задач ни одного "воппросика "нет,все свежие.А диску к материнке уже почти три года.Три года назад я и брал сыну комп,инета не было,только для игр..Так вот если вы пишите-задавай вопросы,я и задам)))Поставлю я этот самый оригинал,как мне ставить эти NET Framework?просто запустить установку и все?Дело в том,что у меня сейчас и первый фрамворк стоит в этой сборке и второй и третий.Перывй и второй мне тоже надо искать,или тот третий поставить и все?Это первый впрос.Вот второй-драйвера,что есть в Бэкапе,можно их поставить,или же все равно надо тот диск к материнке ставить,он ведь старый уже?и драйвера не надо записывать на диск а прямо с раздела Д запускать потом?,я их сохранил на Д.Ну думаю на этом все,конечно придет со временем,много чего просто сложно еще.С ув Александр!

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:28 ----------

Ставить буду ту,что дал вам в ссылке,т.е просто оригинал Хр Sp3,вроде там ничего лишнего,как почитал в комментариях.Образ оригинала с майкрософта)

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:28 ----------

Ну,вот уже и глюки небольшие)))стали рамки выскакивать-память не может быть READ.и WItten,как то так)))

Назад
Сверху