• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Косметический ремонт панели ВАЗ 2121

• Автор темы Автор темы Nilvler
  • Дата начала Дата начала

Nilvler

Нивавод
Почётный участник
Реакции
52
Баллы
0
Косметический ремонт панели ВАЗ 2121

Имеется ваз 2121 у которой потрескалась панель.
P1040535.webp P1040536.webpP1040537.webp
Панели такого образца давно не делают, а покупать б\у за 4-5т.р. как то дороговато. Вот собственно сижу и думаю как бы ей вернуть приличный вид, то ли плёнкой обтянуть, то ли обшить какой нибудь тканью. Кто что посоветует?

Перешивать у профессионалов - дорого. Пытаться перешить самому - слишком геморно и опять-же не дёшево. Покупать панель от более новой версии(с "девятошным" щитком приборов) придётся в сборе, что тоже не дёшево. Мне кажется что нужно купить такую панель и придумать щиток приборов на который вы переставите свои приборы.

у самого такой же прикол на москвиче :)) правда я "забил"
приходит в голову только предотвращение дальнейшего растрескивания - тоесть садим на нормальный клей. А дальше можно обклеить хоть кожей, хоть дермантином хоть карбоновой пленкой... вот только не знаю как там с "углами" получится... панель вроде литая?

Мне кажется что нужно купить такую панель и придумать щиток приборов на который вы переставите свои приборы.
6000т.р. без приборов стоит, дороговато как то

приходит в голову только предотвращение дальнейшего растрескивания - тоесть садим на нормальный клей. А дальше можно обклеить хоть кожей, хоть дермантином хоть карбоновой пленкой... вот только не знаю как там с "углами" получится... панель вроде литая?
панель литая, думаю проблем с оклейкой не будет. я думал сделать так - панель покрыть тонким слоем эпоксидки и по верх потом обклеить плёнкой. правда на счет эпоксидки не уверен.

Я с нивами дела не имел но, неужели пустая панель на Краснодарском авторынке стоит 6 тыр tehno004?
В краснодаре я цены не смотрел, я смотрел только в майкопе и белореченске. В краснодар времени нет ехать и не на чем пока что. Просто нива сейчас стоит на ремонте разобранная вот и подумал сейчас пока всё снято сделать ещё и панель

думаю проблем с оклейкой не будет
Жора, когда-то у меня была "Нивушка", и тоже с панелью проблемы были. Так вот: панель там, ЕМНИП, из вспенённого полиуретана, и к ней никакой клей не пристаёт.... По-крайней мере, из продававшихся тогда. Но сейчас в магазинах много всякой чудо-химии, так что пробуй...

Я подобные трещины тупо эпоксидкой заливал, конечно не очень эстетично, однако дальше они не расползаются.

задуть трещины пеной, срезать потом не нужное, обработать шкуркой заравнять всё и в т.ч. всю панель, обклеить тонкой винилис кожей, она прекрасно тянется, местами придётся подрезать в стык и подтянуть строительным феном (она при нагреве съёживается как полиэтилен...
клеить удобно на клей в баллончиках с распылителем....за неимением такого, клей 88 и кисточка
будет как с конвеера

тупо эпоксидкой заливал
Этот способ на "пол часа" потому что панель мягкая а эпоксидка когда затвердеет как камень, через какое то время трескается рядом.
Я такие панепи востонавливал герметиком для вклейки авто-стёкол, заливал в несколько слоёв "это если трещины глубокие" потом подрезать ножом, зачистить шкуркой потом феном слегка, чтоб не перегреть.

а вот термо-кембрики... есть же наверное пленка, которая при нагреве повторяет все изгибы поверхности, с которой соприкачается? Кажись так потолки делают.

Этот способ на "пол часа" потому что панель мягкая а эпоксидка когда затвердеет как камень, через какое то время трескается рядом
Может на "Копейке" из другого материала панель, но держит уже несколько лет :)

сделать каркас из реек. И сделать всю панель с помощью ткани стекловолокна и эпоксидки. слишком накладно думаю не будет. Так зато если не получится родная панель останется. Если получится то зашкурить, покрасить, поставить и ездить! Процесс долгий и требует быть аккуратным но зато какой опыт! :)

Оптимальный и проверенный вариант, делал примерно так много раз когда в 90х попер автохлам из Европы.
Можно взять толстую синтетическую ткань (типа как у тебя на правом сиденье).
Внутрь панели заводи сантиметров по 5 -8, где можно - накладывай друг на друга. И не пугайся - уходит не более нескольких часов а результат хороший.
Там где дыры материал не вырезай а разрезай крестом по диагоналям оставляя запас . Работая с клеем 88 можно не спешить, так даже лучше.
А с баллончиком вообще удобно, слой клея получается ровным и руки чистые. Удачи.

самый первый вариант который мне пришел в голову - это как раз таки оклейка тканью. но мне показалось что ей очень тяжело обклеивать и я да же не стал думать об этом. просто меня пугает пару выемок на панели которые боюсь с косяками только смогу обтянуть :(
в общем сейчас взвешиваю все за и против и после покраски задка (через 3-5 дней) думаю займусь панелью.

влаги вроде бы не было на панели никогда, да и на многих машинах встречал перетянутые панели тканью, люди ещё и бешеные деньги за такое платили

Назад
Сверху