• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Коврик для мышки

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала

WHS

Механик
Команда форума
Супер модератор
Реакции
544
Баллы
113
Коврик для мышки

И так, случилась у меня беда, поплохело коврику для мышки, а без него ну никак, в общем первое время я кое-как пере кантовался с помирающим ковром, ну а потом решил сделать новый, что собственно тут и собираюсь показать/рассказать.:D
И так, для начала полез в загашник и откопал там полотно белого матового плекса (оргстекло как нынче любит говорить человечество), от которого отрезал нужного размера прямоугольник:

Изображение 085.webp

Далее я взял ПВХ плёнку и порезал оную на плоттере:

Изображение 088.webp

Наклеил ее на плекс:

Изображение 089.webp

После удалил лишнее:

Изображение 091.webp

Теперь остались углы:

Изображение 092.webp

Которые надо было скруглить, что собственно и сделал:

Изображение 093.webp

Теперь наклеиваю ещё ПВХ плёнку, но уже цвета "металлик" которую тоже порезал на плоттере:

Изображение 095.webp

Опять удаляем лишнее и получаем фактически готовый коврик:

Изображение 096.webp Изображение 097.webp

И так, выше я сказал что коврик фактически готов, почему фактически? А потому что это еще не финал, по задумке будет еще проводится работа над ним, так что продолжение следует.... :)

а края чем заделал? натирать руку не будет? запястье? или просто обклеил?

а края чем заделал? натирать руку не будет?
Ты про плекс? Края торцов скруглены наждачкой нулёвкой, никаких проблем не возникнет с натиранием, да и размер коврика приличный 21х25см :)
И не торопись..
Будем стараться не торопиться! :)

Я уже забыл, что такое пользоваться ковриком, со времен роликовых мышей ... :)))

я к чему спросил, у меня запястье лежит на краю коврика, и некоторые натирают.
тогда нормально.

у меня запястье лежит на краю коврика, и некоторые натирают.
С натираниями не сталкивался, а вот с нехваткой "рабочего поля" бывает и мучаюсь, по этому делал размер чисто под себя :)

знаешь пластиковые с силиконовым основанием? даже дорогие мне не очень. сейчас у меня олфотек Х7, мягкий. точто надо, 205х250 мм

а шум от мышки? а плавность хода? у меня стол с покрытием под дерево, с рельефным рисунком. коврик нужен 100%

а шум от мышки?
Ну это кто любит поднимать мышку и стучать об стол, тогда да ... :)))
На счет плавности не замечаю разницы, вот рельеф и пятнистый резкий рисунок да ... :)

Ну ты и поездить по столу ?...
Андреич, у меня специфика работы в графических редакторах + разрешение 22" моника сказываются :)) А ставить высокую чувствительность курсора не имею никакого желания. (лазерные мыши тоже не предлагать, у меня на работе была такая, ох и намаялся я с ее резкостью, в итоге подарил знакомой девчонке)
знаешь пластиковые с силиконовым основанием? даже дорогие мне не очень. сейчас у меня олфотек Х7
У шефа на буке под мышей X7-500MP постелен :) Здоровенный зараза но приятный в работе :))
Я так понял без коврика вам проблемно? Почему?
Да, без коврика ни туды и ни сюды как говориться. :)) Ладно, развею интригу :D У меня мышь из серии "Battery Free" т.е. беспроводная безбатарейная, питается от коврика. :)

я своей бывшей такой же взял, X7-500MP . разрезал, сделал два. там и покрытие получше. причём в магазине неправильную цену поставили, мне пацан отзвонился и говорит что купил мне, даже неспрашивая.

Я же говорю, что добрый ты, пусть она помучается ...
Не ну то что я сама доброта это я не спорю :D
Но ей понравилась энта мыша, я и отдал :))
разрезал, сделал два.
Вот это сразу видно технарская душа! :wo:

так там такая простыня... он кажись 400х437 мм. это для геймеров или кто фотошопит

но мышка по нему скользит чётко . чуть толкнёшь и едет.

Назад
Сверху