• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Краш компьютера в играх на Geforce 660 TI

shecallmeshinji

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Краш компьютера в играх на Geforce 660 TI

В играх, независимо от их требований через минут 5 игры происходит краш с затданием звука и последующей перезагрузкой компьютера, иногда экран даже бывает розовый или жёлтый.
Geforce 660 ti
Intel core i7 3770 3.4ghz
GIGABYTE GA-Z77-D3H
Посмотрел на зарубежных форумах, люди с такой проблемой просто отрубают от 25 до 100 MHz, это помогло ненадолго, но на следующий день всё так-же. Уже и винду переустановил с 10 на 7, и термопасту менял, и чистил всё вилкой, ничего не помогает. Сейчас с такими настройками всё крашится через минут 5 после запуска. Уже наверное пол года занимаюсь извращениями со своим компьютером, буду благодарен за любую помощь.

Вложения

• 12312312312312.webp
    12312312312312.webp
    42.8 KB · Просмотры: 165
Доброй ночи:) А сколько карте всего времени (лет), блок питания фирма,модель и мощность какая,корпус пк какой,сколько кулеров стоит в корпусе? Сама карта вами покупалась (новой) или б/у брали? Перегревов или разгона система пк не было и в разгоне система? И самое главное,раньше такого с картой не было или не замечали,давно вообще это началось у вас или нет?

И ещё момент основной: это все происходит в играх только или в момент простоя пк тоже,когда только рабочий стол на экране?

Это купленная сборка лет 6 назад в DNS, началось в этом году, перегревов особо замечено не было, корпус zalman z9 plus, бп DNP 850 eps, не разгорял. И краши проиходят только в играх, хотя в последнее время когда сидишь в праузере пк просто замирает на несколько минут, и потом перезагружается, но это происходит редко.

а минидамп глянуть, что пишет?

Вот что пишет, проблема в том что я в первый раз сталкиваюсь с этим всем и не совсем понимаю что теперь предпринимать.

Вложения

• 1423412351235.webp
    1423412351235.webp
    68 KB · Просмотры: 123
0x00000116
гугл говорит что проблемма с видеодрайвером
скачайте последни драйвер с сайта Nvidia.ru под вашу ос
из безопасного режима удалите старый драйвер.
перезагрузитесь и установите новый. (если будет активен пункт чистая установка - выберите его)
при выключенном компе передерните все разьемы несколько раз

что с температурой видюхи?
когда последний раз менялась термопаста?
есть ли на материнской плате вздутые конденсаторы?

пс
Msi afterbutner переключите на стандартный скин - (в настройкай - зеленый скин) а то в этом космолете ниче не понятно

Конденсаторы посмотрю, вот скрин с температурами, термопасту поменяли два дня назад.

Вложения

• 23123123132.webp
    23123123132.webp
    51.1 KB · Просмотры: 134
нагрузите видеокарту чемнить только потом смотрите температуры.
скачайте FurMark запустите и минут 5-10 погоняйте видюху на стандартном тесте. и только тогда смотрите температуру
если разоргеется больше 70-80 то решайте проблемму с доп обдувом видюхи или доп забором воздуха в корпус системника

Переустановил драйвера через безопасный режим, поставил самые новые. В Funmark застряло на 79

Вложения

• 123123123ыфвфыв.webp
    123123123ыфвфыв.webp
    74.7 KB · Просмотры: 114
ок. но 80 считаю уже многовато. хотя у людей и до 100 греются видюхи и ниче...
в MSIAfterburner в -settings-кулер поставьте настройки графика примерно как на скрине. если у вас турбина в охлаждении видеокарты то не делайте этого - вой будет ппц. если же в охлаждении обычные 2-3 кулера то попробуйте . и еще раз прогоните тест.

ну и создайте ситуацию при которой у вас висло все

и не забудьте кондеры глянуть на мамке и в блоке питания. если найдутся вспухшие - менять нераздумывая.

Вложения

• 123.webp
    123.webp
    22.3 KB · Просмотры: 90
Ну это точно не перегрев видеокарты, запустил Fallout 4, было 50 градусов когда крашнулось всё. И не драйвера, раз я и переустановил, но и частоту я уже уменьшил на 60, я что, проклят?

Постарался максимально повторить ваши настройки, попробую ещё раз запустить fallout

Вложения

• 32453246545365.webp
    32453246545365.webp
    24.4 KB · Просмотры: 56
запустил Fallout 4

ну над было с этого и начинать. игра сама по себе кривая - хоть и патчат ее уже хз сколько. давно забил на нее и удалил и так и не прошел - запарился патчи качать по несколько гигов

крашится тока с нее? или с других игр тоже?

Так в том то и дело что всё хорошо было раньше, да и не только в фолыче это, совсем меня уже удивило когда даже простые в графике игры как a hat in time начали так крашить компьютер, когда ставишь графику на минимальные настройки то начинает работать, но у меня на высоких 60fps

тогда в вашем случае нужно сходить с вашей видяхой с другу-брату-знакомому - поставить на его комп ее и там погонять. если все нормально - то проблеммы не в видюхе. а либо в мамке -винте -бп

далее смотреть кондеры на метеринке и в блоке питания(вы так про них и не написали)
проверить просадки напряжения с блока питания под нагрузкой
потом винт проверить на вирусню и битые сектора
температуры на всех радиаторах пощупать руками , так как датчики могут и врать

Давно это хочу, но не к кому совсем. А за советы спасибо, посмотрю конденсаторы, а вот как проверить напряжение это уже другой вопрос. Ну вирусов быть не может, я винду установил вчера только

Почистить контакты ОЗУ, продуть слоты на материнке, продуть шлейфы на хардах, прогнать харды на предмет ошибок.... Видюха тут маловероятна в проблеме....

Конденсаторы можно не смотреть, как на карте, так и мат. плате они твердотельные и не вздуваются. Для начала установите старые драйвера на видеокарту. Снимите с себя статическое напряжение, зачистите контакты на планках памяти и видеокарты школьным ластиком. Программой memtest86 Memtest86+ - Advanced Memory Diagnostic Tool прогоните тест памяти каждую планку в отдельности в три более проходов. Мультиметром замерить напряжения по линиям +12, +5 и +3.3 вольта в простое и под нагрузкой, результаты до сотых долей записать и разместить в тему.

похоже на завышенные частоты гпу или памяти видеокарты, понизьте оба значения на 100мгц, если вылеты продолжаться понижайте еще, пока не добьетесь стабильной работы видеокарты, если все таки вылеты продолжаться, то вк в ремонт.

Назад
Сверху