• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Краска для звука

TheWellDeak

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Краска для звука

Решил нынче замодить советскую акустическую гитару. Столкнулся с вопросом. Чем красить и как? У всех, кто снимал на эту тему видео на ютаб получилось как-то страшно... Хочу что бы поверхность была мягкая как зад младенца) Что мне делать что бы выглядело прилично? + может есть у кого то какие то советы по дизайну?:ku-y::ku-y::ku-y:

Резонирующая дека гитары и "мягкость зада младенца" - это взаимоисключающие понятия ( вещи).
Для вашего случая советов нет.

Резонирующая дека гитары и "мягкость зада младенца" - это взаимоисключающие понятия ( вещи).
Для вашего случая советов нет.

Тоесть если я покрашу смотреться будет в любом случае убого?

Обтяните кожей, будет барабан :) Шучу ... а так то - никогда не задумывались почему древние мастера секреты лаков старались хранить в секрете, да и методы сушки, подготовку и сорта дерева, какие они использовали именно для АКУСТИЧЕСКИХ инструментов , любая покраска сделает только хуже (ну если вы только чисто случайно не угадаете с типом краски/лака) ...

Ну или, если вам на ней потом не играть, а так чисто на стенку повесить, то тут вопросов конечно нет ...

Берите электрогитару и модьте на здоровье ...

Не, ну я лишь про попу младенца высказался, а вобщем-то красить лучше краскопультом. А переднюю деку ваще одним слоем и хватит.
С электрогитарой я намаялся красить и лачить в ручную, досих пор лежит не собранная.

ТО TheWellDeak (ну и ник, хрен выговоришь)
Не знаю Ваших возможностей и пряморукости, извините за плоскую шутку, но мы тут ТАК общаемся.
Если Вы хотите
то с этими вопросами к нашим Стимпанкерам, а если восстановить, то и окромя этого есть мастера по реставрации.
Я не мастер по гитарам, но специально гуглил, как и Вы сейчас, данные вопросы. Восстановил две акустические гитары и они Ожили.
Хочу пожелать удачи!
И хотелось-бы видеть фотоотчёт.

Ё, чуть не забыл, вот мои мучения-
http://www.tehnari.ru/f134/t106552/

Некоторий совет по покраске.....

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    107.6 KB · Просмотры: 64
  • Безымянный.png-001.png.webp
    Безымянный.png-001.png.webp
    91.9 KB · Просмотры: 74
Относительно "весла" єл. гитари- шкурить до чистого, шпатлевать, грунтовать, красить, лакировать автоємалью и лаком. соотв. не забивать шлифовать между процессами. (морока на дому еще та). Трещини на грифе заделать древесной пилью на єбокситке. Накладку прошлифовать. Ну и менять лади. Вот такое вишло из борисовской убитой соло-ритм....

Вложения

• baelita03.webp
    baelita03.webp
    14.5 KB · Просмотры: 75
  • 001.webp
    001.webp
    28.6 KB · Просмотры: 62
Последнее редактирование:
Назад
Сверху