Кредиты

• Автор темы Автор темы Index
  • Дата начала Дата начала

Вы брали кредит?

• Всего проголосовало
    28

Index

Ученик
Почётный участник
Реакции
68
Баллы
0
Кредиты

горький опыт сподвиг на создание темы. не то, чтобы пипец какая сумма- но теперь я знаю, что такое взять полторы штуки, проникнувшись назойзивым предложением о кредитной карте, и 50ти бесплатных днях- и отдать 19000. долбаный приватбанк. ладно, с кредитами я завязал на всю свою оставшуюся жись, чего и вам желаю. читайте мелкие шрифты в договоре!
добавьте свои варианты в опрос, если чего не хватает.

6 лет отдаю, ещё 4 впереди... Смотреть надо, что и зачем берёшь, ты и сам уже это понял ;)

Главное в это время из страны нельзя выехать?

Брал в Сбербанке на крышу 300 т.р. Отдал за год. Все нормально.

Главное в это время из страны нельзя выехать?
вот в этом и засада. из-за такой мелкой суммы стал невыездным. теперь, слава богу, могу ехать летом куда захочу.

Брал в займы у банков несколько раз, приходилось. Но отдавал в срок, я насчет таких вещей как деньги вообще очень обязательный. И понятно, что это делается не от хорошей жизни. В трудную годину стараюсь перебиваться за счет своих средств, ну в крайнем случае занять у знакомых. И прав Yappi, да, нужно читать мелкий текст в кредитных договорах, чтобы потом не было "мучительно больно".

я с кредитом спокойно выехал из страны))))
нельзя выезжать только когда долг перед государством

там скорее всего был "краткосрочный кредит" когда берут деньги не на месяцы, а на дни
соответственно и дикие проценты

Не пускают за границу судебные приставы. Причем не выпустить могут не только за просрочку платежа по кредиту, а вообще по поводу любой задолженности, например, за неуплату штрафа в ГИБДД, или налогов.

И выходит, что проголосовавшие за пункт опроса "Я умный, брать кредит не стану", считают остальных дураками, а саму идею привлечения заемных средств нищебродной чуть более, чем полностью? :)

фраза "я умный" была лишей. Малоли какие обстоятельства могут случиться.
Наверное имеется в виду "я умный, и не ведусь на рекламы кредитов", где показывают счастливых людей, типа исполнили все ваши мечты, в общем будто им эти деньги подарили. А про последствия умалчивают.
Я конечно знаю про "кредит до зарплаты", под 500%, но такая накрутка как у Yappi - по-моему уже перебор.

Разумеется брал и отдавал в срок.
На данный момент раскидываюсь с лизингом (досрочно). :)

они всё делают с применением хитрожопости: впарили мне, значит, карту года 2 назад, приговаривали, потратишь тыщу с неё, и если вернёшь за 50 дней- никаких процентов, и т.д.
я потратил 1500, вернул, понял, что не моё- и забил. они молчали 2 года, и внезапно начались звонки от коллекторов. банк говорит, что да- мы отдали ваш долг им, раз вы нам не собираетесь возвращать. оказалось, что мало вернуть всё на карту- там ещё за обслуживание карты снимают ежемесячно. не заплатишь за обслуживание- штраф.
короче: специально молчали 2 года, чтобы сумма набежала, и продали долг коллекторам. 1500 дали- 19000 получили. нормально. и говорят- читайте внимательно договор. млять. прочёл мелкие шрифты, нихера не понял, но что-то там такое есть, про обслуживание карты и штраф. мне не денег жалко- мне жалко, что я не знаю, где купить гранату, и посетить их офис.

Банк - зло.

Брал кредит, отдал вовремя, но больше никогда не возьму! Не хочу быть должным...

У меня сейчас кредиты в размере около 2000 евро
В основном мебель PS3 по мелочи короче.
Ещё год выплачивать.
Но меня они не напрягают.
Потомучто я знаю что у меня в месяц бюджет распланирован.
И денег на выплату кредитов хватает:)

Сам кредитов не брал еще, но родители брали несколько - на первый компьютер, на крышу, на машину.. Выплачивали все, без проблем. Сам от них зарекаться не буду, мало ли, как жизнь повернется, но постараюсь избежать или сократить их количество.

Кредиты брать не собираюсь - это кабала. Лучше поднакопить и приобрести за свои деньги...

какие проценты?
Даже не знаю как сравнить с "вашими" заморскими... НО, примерно 30% годовых за наличку и половину стоимости за пару лет безнала... Жесткие проценты кредита, но тому, "кому очень надо" вполне нравится...

Назад
Сверху