• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кресты на фарах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Матроскин

4846АМ
Почётный участник
Реакции
58
Баллы
0
Кресты на фарах

Вот зачем некоторые "стритрейсеры" клеят на фары кресты из изоленты, как на фотке. Давно интересовал этот вопрос.

Вложения

• 88ce2562f984af57-large.webp
    88ce2562f984af57-large.webp
    55.8 KB · Просмотры: 36,761
Как во время войны чтобы от бомбежки не рассыпались стекла, а тут чтобы просто не выпали из гнезда крепят изолентой :))

по логике, чтобы от выбрации/звука не рассыпались, а по факту не знаю. :)

Бог чтоб берег в ночной дороге.

А может, типа "я уже помер, бойтесь меня"? :))

У меня 2 предположения:

1. Чтобы разбившаяся фара не проколола колеса;
2. Чтобы не слепить светом впереди идущих гонщиков.

Первый вариант меня смущает тем, что вместо изоленты можно использовать обычный скотч (ибо зачем нужна именно изолента или иной непрозрачный материал), поэтому я склоняюсь ко второму варианту, потому как во время гонки могут перегореть лампочки ближнего света, тогда гонщик включает дальний и тем самым никого не слепит - опять же, это только предположение. :)

Нет ребята, вы не правы. Вы пытаетесь найти рациональное объяснение, а это часть субкультуры, именно в этой плоскости надо оценивать...

duc
Ну не от фонаря же это взяли. :) По-любому здесь и логика есть, помимо "понтов".

Нет в таких вещах логики, зря ищете.
Какая, по большому счёту, логика у тех же металлистов, панков, готов и прочих?

Ну тогда это, наверное, проявление так называемого "rat look - тюннинга". :)
И все таки, как мне думается, здесь есть некая логика, помимо дани моды.

Это для лучшей аэродинамики, вот.

Ага, или за заслуги перед Итальянской Республикой. :D

надо бы тоже стать модным и наклеить на свою яву подобную ересь :D

..а я то надеялся...

Покапался в недрых рунета, во многих источниках утверждают, что издавна в гонках это делали, чтобы защитить фару от повреждений на авто, а сейчас это больше похоже на дань моды и сохранение традиций среди гонщиков.

Вложения

• 22827668nzb.webp
    22827668nzb.webp
    68.9 KB · Просмотры: 1,532
Дак наклеить-то перед летом! А вот еще что нашел

Вложения

• _mQFc01Jgu0.webp
    _mQFc01Jgu0.webp
    40.8 KB · Просмотры: 728
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху