• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Критерии совместимости процессора и материнской платы

alarm_clock

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Озадачился вопросом... про совместимость материнской платы с процессором. По каким параметрам/характеристикам определяется будут работать они друг с другом или нет?
К примеру про чистоту шины... если вставить процессор с частотой шины 1066МГц в материнскую с частотой на 1333 где будет взрыв? Будет ли? Или собственно это вообще ересь и некорректный вопрос? Пожалуйста... а то я читаю читаю... а толку нет.

alarm_clock написал(а):
если вставить процессор с частотой шины 1066МГц в материнскую с частотой на 1333 где будет взрыв?
ну это ты вообще загнул ХА ХА! просто выбераешь себе мать открываешь книжку которая идёт вместе с ней и смотришь список поддерживаемых процов! либо в нете на официальном сайте! а если вставить проц на 1066 шине в мать на 1333 будет всё работать! Потомучто мать обычно умная :) она разные процы любит :) но бывает что не под каждый ложиться :)

Значит в целом если не брать исключения, то смотрим что бы по сокету подходили оба и уже со спокойной душой включаем в сеть))?

о! почитать это дело...спс

alarm_clock
мать держит 1333 и проц держит,-потянет! мать

что то до меня не бошло... кто куда потянет?

alarm_clock написал(а):
что то до меня не бошло... кто куда потянет?
и туда и сюда! всё потянет :) лучше ссылки почитай взрывотехник :) Обычно мать поддерживает несколько шин 800/1066/1333 а проц только одну 1066 и если в книжке на маме есть такая шина то они будут жить долго и счастливо :)

ну теперь всё примерно понятно... спасибо большое

юсб порты

столкнулся с такой проблемой, включается комп, и в моем компьютере показанны подключенные диски, так вот даже те порты где ничего не подключено он показывает как диск. но проблема не в этом, а в том что постоянно выскакивает ошибка что диска нет, и она выскакивает когда даже просто в дисковод вставляешь диск, а может и сама по себе. эта проблема устраняется только когда отключаешь это порты через безопасное извлечение устройств. так вот вопрос, как сделать так чтобы они не отображались если в них ничего не запитанно?

Fav3, у Вас кардридеры есть?

вроде да. но это не у меня, это у 2 знакомых такая проблема

Fav3, Отключить через дисречер устройств

но как узнать какой порт используется а какой нет?

Fav3, Я себе отключал методом тыка.

ладно, попробую))) а они будут реагировать на устройства то после такого выключения?

столкнулся с такой проблемой, включается комп, и в моем компьютере показанны подключенные диски, так вот даже те порты где ничего не подключено он показывает как диск.
Если картридер, то нормально.
постоянно выскакивает ошибка что диска нет
Такое происходит из за вирусной активности, в частности авторан. Выполни http://pchelpforum.ru/f26/t6442/, кстати утилита Антиавторан, не исправляет эту проблему.

Назад
Сверху