• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Критическая ошибка при открытии медиа.

• Автор темы Автор темы kot22
  • Дата начала Дата начала

kot22

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Критическая ошибка при открытии медиа.

Доброго времени суток форумчанам.

Столкнулся с токой проблемой, при открытии медиа файлов, в основном клипы, фильмы - система дает сбой:

синий экран и сразу перезагрузка, затем загрузившись заново, появляется вот такое окно на картинке. Так же проявляется при открытии игр, работе в интернете.
Переустановка Wind'ы не дала результатов, проверка на вирусы - аналогично... В чем причина не могу понять, подскажите please??

По железу установлено: Материнка ASUS P5K, проц Core 2 Duo E6850, видео ASUS EN8800GTX 768 mb (остальное думаю не имеет значения)
По софту: WIN XP SP2, K-Lite Codec Pack, Power DVD, дрова на железо стандартные шли в комплекте при покупке.

Вложения

• Trabl 3.webp
    Trabl 3.webp
    24 KB · Просмотры: 104
Остальное имеетзначение, полную конфигурацию пожалуйста, какая память стоит?
Тестируйте железо утилитами: S&M, HDTune, HDD Health.

Похоже на глюк пиратской ОСи.

по пробуй обновить дрова на виде и фото БСОДа в студию
(Можно поглядеть с здесь http://www.oszone.net/12/BSOD )

Остальное имеетзначение, полную конфигурацию пожалуйста, какая память стоит?
Тестируйте железо утилитами: S&M, HDTune, HDD Health.

память DIMM DDR-2-800/PC2-6400 2GB Samsung - 2 планки
винт S-ATA2, Seagate Barracuda, кэш 32mb 750GB

по пробуй обновить дрова на виде и фото БСОДа в студию
(Можно поглядеть с здесь http://www.oszone.net/12/BSOD )

Переустановил дрова, результата никакгого (( По началу, пару клипов нормально включил, а потом опять в перезагрузку встает и все...((

После критической ошибки система обычно причину пишет в логи. Посмотреть их можно в журнале системных ошибок, ошибок приложений (администрирование). Что там указано? И еще. Вот эта вещь - K-Lite Codec Pack, меня почему-то настораживает. Сносить/переустановить не пробовали?

Вот эта вещь - K-Lite Codec Pack, меня почему-то настораживает.

Артём, а почему настораживает, позвольте полюбопытствовать? Вроде как это всегда считалось стандартным полным набором кодеков...

Артём, а почему настораживает, позвольте полюбопытствовать? Вроде как это всегда считалось стандартным полным набором кодеков...

быает с ним и такое. у меня раз заставки в играх тормозили, ато и просто не запускались. сам удивился, когда понял, что это из-за кодеков.

быает с ним и такое. у меня раз заставки в играх тормозили, ато и просто не запускались. сам удивился, когда понял, что это из-за кодеков.

кстати говоря, удаляешь кодек вроде все нормально, но тогда половина файлов не поддерживается, некоторые фильмы не идут из за отсутствия кодека (((

ни че не пойму... получается софт конфликтует с железом? тогда какая альтернатива K-Lite Codec Pack'у?

кстати говоря, удаляешь кодек вроде все нормально, но тогда половина файлов не поддерживается, некоторые фильмы не идут из за отсутствия кодека (((

ни че не пойму... получается софт конфликтует с железом? тогда какая альтернатива K-Lite Codec Pack'у?

Попробуйте пакет кодеков DivX:
http://www.divx.com/divx/windows/codec/

Назад
Сверху