• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Критические температуры материнской платы

• Автор темы Автор темы aleksej
  • Дата начала Дата начала

aleksej

Ученик
Почётный участник
Реакции
9
Баллы
0
Критические температуры материнской платы

Подскажите пож-ста какая критическая темп матери . Просто грех не разгонять 8 метров оперы да и камень свой . Просто эверест показывает под максим. 80С -мать
50С без нагрузки . Вообще это много для нее ?

105С по цельсию...

при 105 будешь свои плашки оперы прикручивать себе на брелок.

нет припой плавится при температуре минимум 300цельсий

Это наверное по Фаренгейту :)

Ребята, Автор всего лишь поинтересовался о КРИТИЧЕСКОЙ температуре чипа - это еще не значит, что он собирается работать при 105гр.

OSS, умный что ли? Перед тем, как что-то говорить, сходи на офф. саит и посмотри макс. температуру....

Вот насоветовали ... Ну раз до 105 то жить можно... Ortodox ,cпасибо большое часто выручаешь !

Последнее редактирование:
ИМХО если в компе что-то больше 50 греется это уже не хорошо.
(просто личные наблюдения)

у меня выше 30цельсий не подымается!

ИМХО если в компе что-то больше 50 греется это уже не хорошо.
(просто личные наблюдения)
Просто мать моя -старушка еще на р35-м нагрузил ее оперой да еще разогнаной...
Каросоны выдувные 5-7С снимают, без разгона 43-53 С , а гнать охота ,но 80 С пару раз проскальзывало но это не норма ... Хотя жалко ее списывать она даже QX поддерживает-на будущее...
у меня выше 30цельсий не подымается!
Небось ничего не гонишь и оперы до гектара или делюкс какая нить р5к...

Последнее редактирование:
ну да ты прав!

Scream, у меня почти всё греецо выше 50С, не считая оперы и т.п..

Сейчас камень убавил до 3 Ггц память не гнал и тем поднялась до 101С ... Прийдеться с разгоном завязать жалко ведь мать помрет ненароком...

в десктопе у меня максимальная температура 42градуса, а в ноуте 65 градусов

aleksej, видимо термопаста под радиатором совсем засохла...Новую наложи и кулерок небольшой прикрути..;)

aleksej, видимо термопаста под радиатором совсем засохла...Новую наложи и кулерок небольшой прикрути..;)
Да нет , думаю большой обьем оперы в нагрузку контроллеру , убрал вольтаж на 1,8V
и проц до 3Ггц поднял ,темп стабильная 50С , теплообмен с радиатором есть...
Сейчас попробую камень до 3,3Ггц заточить , без разгона оперы . 50С всегда было с самого начала ... Р5К - охлаждением не блещет ...

ORTODOX , как всегда прав, нанес пасту и можно гнать спокойно !Теперь 50С -60С ...

Назад
Сверху