• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

КРИЗИС. Лично Вы почувствовали?

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала

sedoy

Преданный партиец "ПЛВ"
Почётный участник
Реакции
387
Баллы
0
КРИЗИС. Лично Вы почувствовали?

уже намозолили глаза и уши с этим кризисом.хотел спросить, лично на Вас отразился он?меня слава богу не коснулся,а вот несколько знакомых попали под сокращения,другие жалуются на спад торговли.иногда кажется,что все эти события(кризис)кем-то спланированы.имею в виду очень крупных финансовых игроков.типа глобального передела собственности и влияния.а Ваше мнение.

Харош глаза мазолить с этим кризисом! :mad:

Почувствовал :( При чем вначале упали объемы продаж по кредитам, еще месяца 2назад, а затем и объем прямых продаж снизился о кризисе так и узнал. На заводах в городе планируются глобальные сокращения, зарплата у многих резко упала, уены на технику, вопреки новогодним ожиданиям увеличиваются. Народ не уверен в своем материальном положении и боится тратить, экономит на черный день. А что толку экономить, если деньги могут обесценится как раньше в 98 году. И нахождение их в банке или каком-нибудь Банке негарантирует их номинальную сохранность. Хотя и клятвенно заверяют что такого больше не повторится, но учитывая историю и то что это проворачивалось неоднократно, веры у народа заверениям правительства нету :(

Зарплату урезали в два раза. Грозят сокращением. (ясно будет после Нового года)

не,как в 98 не должны обесцениться.тогда ситуация была другая,был кидок на деньги в отдельно взятой стране,весь остальной мир об это по большому счету мало,что знал.то что рубль будет дешеветь это понятно,если нефть дешевеет,а продаем мы ее за доллары,то чтобы получить побольше прибыли надо поднять курс доллара(или понизить курс рубля,кому как больше нравится) и потом продать эти доллары за рубли.как бы ни было,а весь 2009, скорее всего, будем жить примерно в таких условиях как сейчас.

В самом начале 2009 года Москву и Подмосковье ожидает резкое повышение тарифов на коммунальные услуги, газ, свет. Больше всего подорожает вода - на 32%. Газ, свет, телефон - повышение стоимости варьируется от 18 до 27%. Про продукты и говорить нечего, цены прыгнут в разы. За все время мирового кризиса, он уже вернул за черту бедности 170 тысяч человек. Эта тенденция будет прогрессировать еще как минимум в течение следующего года. Рост безработицы и одновременное уменьшение банка вакансий в целом по стране.
Вот такие дела господа... Это я так написал - самые значимые аспекты, которые наиболее остро скажутся на населении.

В Кургане пол банка уволили, цены повылисиль вроде как...:)

Хроника Донецкого региона: практически все частные фирмы уволили половину сотрудников, другой половине зарплату в два раза урезали (естественно кроме крупнейших игроков строительного бизнеса -- там попроще -- день рабочий урезали людям, да шефской всей конторе урезали зарплату примерно на треть.

Получастные организации (формально государуственные, а на самом деле частные) -- урезали зарплату, уволили часть сотрудников (не в таком масштабе)

Государственные предприятия (школы, больницы etc) -- несмотря на стремительную инфляцию установили мараторий на поднятие зарплат и стипендий. Слава Богу увольнений и снижений зарплат не наметилось.

Шахты и Металлургические заводы -- половина простаивает вот уже месяца 2. Но объявили о повышении зарплат на 30%.

Электроника -- подорожала вслед за долларом и евро на 80%. Рубль к гривне уже 3:1, вместо 5...

друзей сокращают ......городская клиническая больница останется без техподдержки, несколько строителей
на своей работе к январю готовят черный список

Никак не устану удивляться крикунам на форумах, про кризис этот: мол,
жопа приближается, жопа приближается... Жопа просто возвращается домой.

что рубль будет дешеветь это понятно,если нефть дешевеет,
Парни объясните как такое может быть, что это за рыночный парадокс такой? Нефть ресурс количественно сокращающийся, у нас и еще нескольких, восновном арабских стран, этого продукта в достатке. Альтернативы этой смеси углеводородов пока в ближайшее время не предвидится(конечно ведутся разработки и поиск альтернативных источников энергии, но пока в реале все это выглядит как-то туманно), все только и говорят о истощении запасов и пытаются как-то решить ее(кто-то разрабатывает новые месторождения на своей территории, кто-то не на своей (США)). Вобщем проще говоря она всем развитым и развивающимся странам нужна, без нее никуда, даже небольшой перебой в ее поставке может привести к катастрофическим экономическим последствиям и вывести из строя любую, даже самую мощную экономику любой державы. Вобщем к чему я веду: что нам мешает устанавливать цены на нее, такие какие нужны и выгодны нам, а не те, которые самоустанавливаются от зеленой валюты? Ведь по сути на нее высокой цены просто несуществует, ее сейчас купят практически при любом раскладе. Здесь я имею ввиду внешний рынок. А то у нас в России все как то слишком интересно получается-нефть дешевеет, а бензин остается на прежнем месте(ну подешевел на копейку - другую, а не в 2-3раза как сырье) и то после того как Путин вежливо указал товарищам министрам на некое несоответствие. Получается что цена зависит восновном не от сырья из которого ее производят, что нонсенс, а от каких-то иных факторов(догадываюсь, думаю вы тоже от каких именно).

в цене бензина себестоймость нефти 17-20%

я работаю в метрострое .с моего участка сократили 70 челов.видимо этот кризис на руку местным властям города. остановив ТПК они нарушили цикл.сейчас оседает дорога.нельзя его останавливать на тектоническом разломе.можно похоронить многомилионую махину под землёй.:mad::mad::mad:

Маркшейдер?

нет проходчик.

У меня друг в мАскве маркшейдер. Недавно сдавал в эксплуатацию новую ветку метро.

Я почувствовал кризис, на работу не могу устроится. :(

У меня друг в мАскве маркшейдер. Недавно сдавал в эксплуатацию новую ветку метро.

сколько зарплата у метростроителей в москве.

Назад
Сверху