• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто что делал для дискотеки?

andrey777

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Кто что делал для дискотеки?

если ли какие нибудь фенечки которые вы делали для развлечения(например в детстве)например стробоскоп,или т.д и т.п..

просто летом на даче тусить собираюсь))

светомузыку, стробоскоп, бегущие огни
прошло много времени, у бегущих огней нужно менять выходники, а стробоскоп перестал работать, т.к. делался на лампах (2-х) и главная лампа терь чот борахлит :(

Паша, ты неправ !!!
И цветомузыка живет и стробоскоп ...
Вот например на микрухе, только для дискотеки надо выходы усилить:
Цветомузыка на LM3914 ...
Или стробоскоп, Сейчас светодиоды, которые без инерционные, в люгкую,
Достаточно мультивибратора с изменяемой скважностью и все, подумаешь
нет ламп ИФК, ну и чё ... :)

Паша, ты неправ !!!
И цветомузыка живет и стробоскоп ...
George Smith, вы были у меня дома? вы знаете по какой схеме я всё это делал? и как давно я это делал? микрухи и т.д.
Цветомузыка на LM3914 ...
у меня БЕЗ микросхем, на тиристорах
Олег, там как бы, они различаются. одна создана для управление, другая для свечения, тоесть одна лампа стробоскопная, а другая типо как в старых ламповых телевизорах, что-то на подобии неё

Олег, выбрось лампы, они имеют свойство умирать !!!

Паша, я тоже сдетства делаю на транзисторах и с LC фильтрами ... :)

Вложения

• Цветомузыка.webp
    Цветомузыка.webp
    51.3 KB · Просмотры: 156
да, правая часть похожа немнога, а насчёт Олега, он помоему не говорил что что-то делал на лампах...

Да, извини, просмотрел тему и понял, что это бал не Олег,
а какой то там Павел, ну не важно, поехали дальше ... :)

Дискотечный шар делал:D И моторчик с двумя фонариками чтоб просто вертелся:D

А оно мне надо ???
Не спорю красиво, видел ... :)

А оно мне надо ???
а мы вас заставляем делать? и потом, почему вы говорите так, как бутто вы создали тему с вопросом "что можно сделать для дискотеки?"
Да, извини, просмотрел тему и понял, что это бал не Олег,
а какой то там Павел
попадись ты мне на улице...

я и не собираюсь к тебе ехать

Почему, встречу как родного, на оленях покатаю ... :)

не не, спасибо :D

у меня сейчас диско-шар тоже в проекте (баскетбольный мяч обклеиваю)
хочу еще спросить лампочки накаливания 60ватт нормально красятся краской из балона?
а если покрасить люминисцентную?
и кто знает где найти УФ?)

УФ продаётся в магазине электро-таваров, красить лучше не краской из балона, а пастой из гелевой ручки перемешанной с лаком по дереву (бесцветным ессено)
про люминисцентую ничего сказать немогу, знаю лиш что на светомузыку их использовать не рекомендуют, вроде того что по принципу она неуспеет зажечся, её уже надо потухнуть

Насчёт ламп так советую купить, они сейчас есть всех цветов и размеров, краска с них никогда не облезет, задняя часть зеркальная, таким образом свет получится направленным, в общем разные есть, поищи, гораздо лучше и красивее чем самоделки.

кстати да, что-то я сразу не сообразил о покупке готовых :))

И цена кстати не особо дорогая.

Назад
Сверху