• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто ищет хороший мультиметр - я нашел

• Автор темы Автор темы zbutmash
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zbutmash

Banned
Реакции
34
Баллы
0
Кто ищет хороший мультиметр - я нашел

Приказал долго жить ,
мой старый помощник - мультиметр Mastech M3900 и он к большому удовольствию сына , перекочевал к нему в коробку с игрушками
Стал вопрос поиска нового цифрового друга для своего хобби и увлечения радиоэлектроникой .
Было конечно желание сделать себе подарок в виде Fluke 17B+
- но цена в 140 у.е не радовала совсем , тем более для не частого использования прибора.
Недавно в инете нашел мультиметр Aneng AN860B+
Найдите отличия
для примера - фото , уже моего прибора
Даже сделал маленький обзор для понимания , как он в руках и скорость измерения - рекомендую

Автомат с ручным выбором , меряет частоту , температуру , ток ,напряжение , прозвонка , подсветка и т.д
Неделя полета - все нравится , всем доволен .

Вложения

• fluke-digital-multimeter-17B.webp
    fluke-digital-multimeter-17B.webp
    22.5 KB · Просмотры: 250
  • IMG_0990.webp
    IMG_0990.webp
    130.3 KB · Просмотры: 306
  • IMG_0988.webp
    IMG_0988.webp
    123.5 KB · Просмотры: 213
А переменное напряжение в каких частотных пределах меряет, 40...400Гц, или пошире, хотя бы в звуковом диапазоне(20...20000Гц)?

Недавно в инете нашел мультиметр Aneng AN860B+
Прежде, чем хвастать своим приобретением, стоит изучить реальные его характеристики.
К ним относятся многие параметры, в т.ч. - частотный диапазон по переменному напряжению.

P.S.
Один из очень неплохих "автоматов" - Mastech MS8239C.
True RMS.

Но, вот такая АЧХ:
Амплитудно-частотная характеристика указанного девайса:
AF.png.webp

Сравнение более нового Mastech MS8239C и "старичка" Mastech M890F:
(амплитудно-частотная характеристика при измерении переменного напряжения)
MS890F.png.webp

Сравнение более нового Mastech MS8239C (автомат) и ручных "старичков" Mastech M890F/M890G:
(амплитудно-частотные характеристики при измерении переменного напряжения)

P.S.
Вот она, истина :)
MS890G.png.webp

P.S.
Если кто не понял..
Измерение переменного напряжения на уровне -3 дБ (0.7) - это частота общепринятая среза:
- MS890G: 20 kHz;
- MS890F: 10 kHz;
- MS9239C: 4 kHz.

Viewer, человек купил прибор, он ему оч. понравился, он оч. доволен и решил поделится своей радостью с форумом).
Зачем грузить его тех. подробностями аж в 4-х постах!?

Человек, купивший прибор, обычный китайский мультиметр, "полет-то нормальный", вопрос только как долго будет лететь...

P.S. FLUKE 17B 101 доллар, бесплатная доставка иэ Китая.

Viewer, человек купил прибор, он ему оч. понравился, он оч. доволен и решил поделится своей радостью с форумом).
Так форум-то технический, а не радостный.
От сообщений кого-либо должна быть польза еще кому-либо.
"Щенячий визг" - "Я купил", лично меня, да и других - мало волнует.

Мне вот интересно, кто как часто меряет переменное напряжение отличное от 50 гц мультиметром ? Для людей кто этим серьезно занимается, есть осциллографы , частотометры, гармонические измерители и т.д. ... у мультиметра совсем другие задачи - быстро измерить ток,напряжение, сопротивление, у продвинутых - ёмкость конденсатора, характеристики п-н-п, н-п-н перехода, возможно даже приблизительную индуктивность и температуру, ну и падение напряжение на диодах.

Даже больше скажу , 95% использование мультиметров - это просто отметить факт наличия/отсутствия напряжения и/или тока в цепи, и элементарная прозвонка цепи на контакт ...

Подобное определение сообщения не красит любого человека, пожилого - тем более.
лично меня, да и других - мало волнует.
Если это Вас не волнует то зачем отвечаете? Да еще уничижительно.
Можно мы сами определимся?

Можно мы сами определимся?
Оффтоп, но отвечу.

В общем-то, я не ТС отвечал.
Был вопрос от читателя, но ТС его проигнорировал.
Главное для ТС - он видео выложил, где показывает как измерять емкость :)

Про "других" - это я о тех, кому важны реальные параметры мультиметра.
Кому достаточно прозвонки - купите батарейку и свеиодиод. Цена - копейки.

Мне вот интересно, кто как часто меряет переменное напряжение отличное от 50 гц мультиметром ?
Мне тоже интересно - зачем покупать True RMS мультиметр, если все сводится к "дернет или не дернет" от фазы? :)

Парни, давайте ближе к делу...
Меня интересует такие вопросы:
- А как точно этот приборчик измеряет переменное напряжение (пусть даже 50 Гц)?
- Если замкнуть щупы, как точно прибор устанавливается на ноль и какое минимальное сопротивление можно им измерить?
- На какой частоте измеряется ёмкость конденсаторов и какую минимальную ёмкость можно измерить?

Меня интересует такие вопросы:
- А как точно этот приборчик измеряет переменное напряжение (пусть даже 50 Гц)?
Могу сказать только за свои.
На цифровом 12-ти разрядном генераторе выставлен синус 100 Гц, размах 2 В, т.е. амплитуда 1 В и действующее 0.707 В.
В идеале должно быть измерено 0.7071 В

1. Цифровой скоп показывает 0.706 В
2. MS890G - 0.684 В, -3%
3. MS890F - 0.680 В, -3.8%
4. MS8239C - 0.677 В, -4.2%

Мультиметрам в поз. 2 и 3 по 14 лет.
MS8239C - новый, 2016 г.
Т.о. более новый, хоть и автомат, но здесь проигрывает.
При замыкании щупов (изм. напряжения) - все по нулям.
При замыкании щупов (изм. сопротивления) - 0.2..0.3 Ом.
Пикофарады - это не для этого класса приборов, однако MS8239 имеет разрешение 1 пФ
По MS8239:
Образцовый К71-7 80 нФ 0.5% измерен как 80.8 нФ, т.е. 0.5..1% погрешность.
Частота измерения емкостей примерно 142.8 Гц, пила.
По сравнению со старыми - 4 дес. разряда, время измерений увеличено.

А если никто не спрашивал, то кому вы отвечаете?

Парни, давайте ближе к делу...
Меня интересует такие вопросы...
Любой здравомыслящий человек отнесет эти вопросы к прибору с которого началась эта тема, то есть, топикстартера спрашивали, не вас.

P.S. не только топикстартер решил похвалится в этой теме своим (своими) приборами, как я погляжу...

Так форум-то технический, а не радостный.
От сообщений кого-либо должна быть польза еще кому-либо.
"Щенячий визг" - "Я купил", лично меня, да и других - мало волнует.
Сухие,конкретные ответы в справочном бюро есть..А тут в первую очередь живое человеческое общение,которое лично мне например по вкусу.По теме-ТС молодец,купил удобную вещь,лично я тебя поздравляю,а если прибор что то и не может замерить ну и что?Может ему это и не надо совсем.Любой приборчик имеет право назваться отличным,если он выполняет функции которые от него требует хозяин,для которых он и покупался.И совсем неважно сколько он стоит и в нём отсутствуют дополнительные функции,если они и не нужны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху