• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто какими инструментами пользуется

Каким инструментам вы пользуетесь

• Всего проголосовало
    20

Vadim 161

Ученик
Супер модератор
Реакции
133
Баллы
0
Кто какими инструментами пользуется

Я пользуюсь инструментами, немецкой фирмы Kress

Да всякими, есть шуруповёрт AEG, гравер Dremel, дрель Интерскол, лазерный уровень Skil, лобзик Hitachi, шлифовальная машина Festool, болгарка Dewalt, плоскошлифовальная машина Sturm!, виброшлифовальная Klauss, большая дрель Makita, тепловой фен Hammer. Всё и не перечислить.
А вообще - взял Bosch и еBosch! :D

Дрель Practyl, гравер Калибр, точило Интерскол.
весь Китай )))

А у меня... эта... как-то в основном еще советские... :tehnari_ru_942:

Вольдь, вот такие:

001.webp 002.webp

А больше ничего и не продавалось... :D

У меня дрель тоже советская :) И не надо другой..... Болгарка Интерскол, сварочник Ресанта, точило вообще самодельное :)

У меня такая, только цвет оранжевый :)

Вложения

• 182.webp
    182.webp
    24.2 KB · Просмотры: 512
Валерий, стесняюсь спросить :), слева наждак, а справа для чего диск? И он с редуктором у тебя?

Инструментами пользуюсь всеми какие есть в наличии, а каких нет, стараюсь докупить/сделать. А фирмами, производителями инструмента, не пользуюсь, не умею. Научите как? :)

Вольдь, вот такие:
Ну... дома дрель, конечно, более компактная, один из поздних выпусков БЭС-1, который в пластиковом корпусе. А вот на работе имеется даже не то, что у тебя на первом снимке, а еще более увесистое: низкооборотная дрель, не помню, как называется, а доставать лень - такой ха-ароший "отбойный молоток". И ручные дрели тоже есть. Плюс кое-какие самоделки для тонких работ. Тогда слова "дремель" не знали, говорили "бормашинка", вот и у меня есть такая приставка на базе мотоциклетного привода для спидометра (стальной тросик в оболочке), наконечник мне механик делал.

а справа для чего диск?
"Чашка" (алмазная или эльборовая) обычно применяется для заточки твердосплавов и/или хорошо закаленного инструмента. Чрезвычайно полезная штука для доводки/правки РК.

По теме - в хозяйстве с полтора десятка различных торговых марок, особых предпочтений не замечал - все зависит от конкретной модели инструмента.

Каким инструментам вы пользуетесь
076.gif

Почему-то в опросе не нашла фирмы для моих инструментов ...tehno015
Набор инсрументов.webp

Валерий, стесняюсь спросить :), слева наждак, а справа для чего диск? И он с редуктором у тебя?
Наждак с редуктором и ременной передачей. С одной стороны круг из карбида бора, а с другой стороны алмазный.

Назад
Сверху