• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто-нибудь сталкивался с GPS на ноутбуке?

• Автор темы Автор темы Tazik
  • Дата начала Дата начала

Tazik

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Кто-нибудь сталкивался с GPS на ноутбуке?

кто нибудь сталкивался? хотелось бы превратить ноут в полноценный навигатор, желательно морской. плиз.

Не знаю твоей подготовки, в том числе языковой, но гугли gps pcmcia card. С непонятными вопросами обращайся.

некая морская практика была, во времена компасов

буду гуглить отпешусь.

кто нибудь сталкивался? хотелось бы превратить ноут в полноценный навигатор, желательно морской. плиз.
Я делал подобный. Нужно лишь купить GPS модуль , они либо проводные идут USB либо через bluetooth. Дальше лишь скачать программу для навигации и карты. Я себе ставил Ozi Explorer с растровыми картами пятисот метровками для своей оболасти, для охоты и рыбалки

они либо проводные идут USB либо через bluetooth.
И тот, и другой работают чуть медленнее и хуже, чем предложенный мной вариант PCMCIA, хотя являются более универсальными.

И тот, и другой работают чуть медленнее и хуже
Для чего в GPS навигации скорости? Информация на спутник через модуль передается копеечная. Тем более мне в магазинах моего города PCMCIA GPS уже несколько лет не попадались на глаза и стоили они около 5т.р. Тогда как сейчас GPS USB модуль с антенной стоит около 1 т.р
P.S PCMCIA слот не на всех ноутах есть

PCMCIA слот не на всех ноутах есть
Где вы PCMCIA сейчас найти собрались как то непонятно. Что в ноуте в виде интерфейса, что в виде карт. Лет 5-7 как их окончательно Express Card вытеснил. А на современных ноутах и Express Card не часто уже встречается...
Так что или внешний брать
GPS модуль , они либо проводные идут USB либо через bluetooth.
, либо miniPCI-e карточку (они обычно совмещенные 3G/ GPS) GPS minipci | eBay. Или можете смартфон с GPS прикрутить к ноуту в качестве GPS приемника. Я когда то Samsung i8000 на Win Mobail 6 прикручивал к Vista с помощью Virtual COM Port и какой то прожки... сейчас уже и не вспомню - нашел в гугле легко... Все работало вполне себе хорошо, если смартфон спутники видел... Думаю и для Androida что нибудь подобное есть...

GPS приемник Globalsat BT-821 примерно 2500 руб. на яндоксе. А в магазинах навигации полноценный девайс под названием Картплотер 30000 руб. Довольно-таки ощутимая разница. Отличия в том что картплотер влагозащищенный, плюс к нему платные карты, маленький дисплей.

я себе в машину подключал к кар ПЦ юсбячий Globalsat, модель не помню, устраивает на все 300%
кар-пц - обычный самосборный комп на itx-плате , ту же приблуду цеплял к любому ноуту - все работает великолепно

Назад
Сверху