• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто производит самые надежные HDD

• Автор темы Автор темы Léon1
  • Дата начала Дата начала

Léon1

С# - learn or die
Реакции
178
Баллы
0
Кто производит самые надежные HDD

В ноябре прошлого года провайдер резервного копирования Backblaze опубликовал статистику по надежности жестких дисков. Компания использует стандартные потребительские HDD, а не модели корпоративного уровня с повышенной надежностью. Выяснилось, что спустя пять лет работы 74% всех купленных жестких дисков продолжают работу. Только 26% дисков вышли из строя, при этом пик поломок пришелся на четвертый год работы. Специалисты считают, что это очень высокий показатель, который говорит о том, что на самом деле HDD надежнее, чем принято считать.
Однако, во время прошлого исследования Backblaze не сообщили главное: какой же конкретно производитель делает самые надежные винчестеры? Новая порция статистики отвечает на этот вопрос.
В дата-центрах Backblaze работает более 28 тыс. жестких дисков, в том числе 12 956 дисков Hitachi, 12 765 дисков Seagate, 2838 дисков Western Digital, 58 дисков Toshiba и 18 дисков Samsung. Таким образом, можно с относительно высокой достоверностью оценить надежность HDD трех производителей: Hitachi, Seagate и Western Digital.
По количеству сбоев для разных моделей безусловным лидером по надежности является Hitachi (1-1,5% дисков выходит из строя ежегодно), а аутсайдером — Seagate (3-13%). Диски Western Digital достаточно надежны (2,5-3% сбоев ежегодно).

000.webp

В таблице показана надежность по конкретным моделям HDD.
1.webp
2.webp

Ужасные показатели надежности у дисков Seagate Barracuda Green, которые получены по гарантии от Seagate взамен дисков, вышедших из строя. Средний срок их жизни составляет всего 9-10 месяцев. Специалисты предполагают, что это не новые диски, а обновленные/отремонтированные модели, которые присылают только на замену по гарантии.
График «выживаемости» показывает, что в первые месяцы работы чаще выходят из строя диски Western Digital, но потом лидерство в этой незавидной номинации уверенно захватывает Seagate.

001.webp
source

да, конечно )))

С Seagate раз их косячной прошивкой намучался 7200.11, по гарантии вагон их было, хоть они и принесли искреннее извинение за свою оплошность, но после нее больше к WD как то душа лежит. Как в анекдоте, "ложечка нашлась, а осадок остался"

Есть Seagate один старенький - работает уже 7 лет. Да и WD - его ровесник пока без нареканий. Не проверял правда давно.

Раньше и сахар был слаще и снег белее...
Делали раньше не то что на совесть, а просто нормально. А сейчас всё, не только винты, а буквально всё делают так, чтобы до конца гарантии проработало, а дальше сново в магазин, за новой покупкой...
У меня комп проработал 5 лет, решил его апгрейдить, купил новые мать-проц-память, старые товарищу продал за копейки... Так вот, Этот комплект ещё 6 лет у него работает и он не залуется.... А я с материнками намучался... Работает ровно 13 месяцев и дохнет... И так 3 раза подряд... Гигабайты и Асусы...
Так что новость уже не новость, всё и так понятно.

Китаёзы только европе делают качество, а остальным странам омно (

Китаёзы только европе делают качество, а остальным странам омно (
Скорее просто в Европе не разгружают технику,кидая ящики с вагона на землю...А потом с фуры...Комплектующие одинаковы-грузчики разные...

Китаёзы только европе делают качество
на счет техники не скажу, но шмотье китайское из европы регулярно присылают родственники, в основном дочке и в основном Китай, что у нас, что у них, одно беспонтовое качество.

У меня на ноутбуке seagate вылетел через два года... Как раз этим летом, купил WD Blue на 320GB, посмотрим его в работе :)

На ПК 5й год стоит WD террабайтовый и пока без нареканий.

Да и вообще считаю seagate самой паршивой фирмой

добавлю и свои 5 капель.
тревожный - сигейт 2.5 отработал дофига достался мне с ноутбуком, думаю это мой ноут пока был новым столько отпахал не выключаясь или это барыга самый убогий хдд туда засунул? :) Не тревожный вд 2.5 отработал намного меньше купил я его в 2008м году. и не тревожный вд грин 3.5 - отработал дофига, куплен в 2009, использовался в качалке торрентов. ну и "свежий" полтора года хитачи 2.5

Вложения

• hddsg.webp
    hddsg.webp
    77.3 KB · Просмотры: 108
  • hddwd.webp
    hddwd.webp
    61.9 KB · Просмотры: 93
  • hddwdg.webp
    hddwdg.webp
    58.7 KB · Просмотры: 88
  • hddhgst.webp
    hddhgst.webp
    65.8 KB · Просмотры: 98
У меня последние годы душа к тошибкам лежит.

HDD

Самые надёжные ЖД это вестерн диджитал

я прошлым летом клиентам поменял на 2-х ноутах сигейты, причём одному ноуту 6 лет было, а другому полтора года и оба асусы, а зимой тоже попался по-моему НР и тоже сигейт накрылся и симптомы у всех одинаковые - когда врубаешь комп винт просто пищит, сам винт, а не ноут и нигде описания такой поломки не нашёл, тем двоим асусам нашёл б/у Hitachi, так как цены поднялись и клиенты зажали денег на новые винты, но всё работает, не звонили и не жаловались, так что 3 сигейта за пол года - многовато, я тоже считаю что фирма вышла из доверия. А есть у меня винт 80-ка WD отпахал лет 8 как системный, потом ещё пару лет как хранилище и сейчас работает как хранилище, но не в системнике, а просто лежит в коробочке, а на нём информация

Seagate и WD пользуюсь уже 10 лет!

Назад
Сверху