• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто в чем разбирается?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

конов

Banned
Реакции
5
Баллы
0
Кто в чем разбирается?

Привет всем форумчанам.Вопрос вот какой.кто то силен в трансах.кто то в светодиодах.кто то в усилителях собаку сьел.Так вот вопрос какой? не можете вы поделится секретами с простыми так сказать обывателями тонкостями.Я могу сказать за себя что немножко там немножко сдесь.А вот хотелось бы услышать профи.

Я вот разбираюсь во всей электронике (типа, образование и род деятельности обязывает), в машинах и девушках. :))

размытый какой то вопрос.
что именно ты хочешь услышать?

100% настрою и отремонтирую карбюратор К-126Н :))

А если серьезно, то во всём по чуть-чуть (кроме К-126Н само собой)

Кто-то мудрый сказал "лучше знать что-то обо всем, чем все о чем-то" ;)

размытый какой то вопрос.
что именно ты хочешь услышать?
Ну примерно так транс 170 состоит из 6 обмоток проводом 0.5 мм и у него алюминьевая обмотка,вторички 1.3.5.7 имеют 2.3 А он не плох для перемотки для питания уся на 100 ватт .Ну примерно так.Но нужно давать более обьемный материал и понятный для всех.

Пишу вот еще почему.Допустим я ас в трансформаторе это да.но вот в программаторе я полный ноль даже минус.так вот и давайте поможем.а кто то пишет отличные програмки в паскале допустим но ни как ни сечет в трансах и блоках питания.вот в чем вопрос

Я вот разбираюсь во всей электронике (типа, образование и род деятельности обязывает), в машинах и девушках. :))
Так не бывает естть узкая специфика.Вот о чем хотелось услышать.Именно профи а не тех что всякую х. пишут.

что скажут гуру Валерий.Аziop Андрей. Светлана. и еще многие я могу еще назвать и Николая который во многих случаях помогает.есть еще много но хотелось бы слышать дельные советы,а не так как вот так

Хорошо, поскольку тема создана в разделе электроники, скажу, что кое-что смыслю в акустикостроении, немного понимаю в схемах, в трансформаторах. В электронике в целом я дилетант. Из чего-то близкого к этой теме - я отлично разбираюсь в оптических и flash-носителях информации.

Без лукавства могу перечислить сферы вне электроники, где я силен, только это будет оффтоп.

А вот одну историю могу рассказать:

Был у меня в детстве кассетный плеер. При чем не обычный - он по размерам был меньше кассеты. Я таких никогда не видел ни до ни после обладания им. Плеер как бы одевался на кассету и она торчала из него. В эпоху такой техники этот экземпляр очень выделялся из себе подобных. Так вот, была у плеера проблема - кассету он мотал быстрее чем 1:1. То есть музыка играла слегка ускоренно. Отец отдавал его в сервис, его не смогли починить. Затем я его разобрал, собрать не смог. Выкинул.

Лишь позже, мучая другой плеер, я понял, как можно было "вылечить" мой "кассетный уникум" - под валом, вращающим катушку с пленкой была пружина, ею регулировалась свобода вращения вала. Если эту пружину сжать, вал вращался туго и пленка ездила медленно, музыка играла медленно. И наоборот.

Так вот, тогда был первый опыт, когда я оказался находчивее бывалых мастеров :)

что скажут гуру

Гуру? Уверен, они сами беся таковыми не считают. Нет предела совершенству. Поднявшись на какую-то ступень видишь новые горизонты. Они гуру для тех ,кто "ниже", а не для самих себя

Гуру? Уверен, они сами беся таковыми не считают. Нет предела совершенству. Поднявшись на какую-то ступень видишь новые горизонты. Они гуру для тех ,кто "ниже", а не для самих себя
я б так не говорил.вы по теме излагайте и внесите свою лепту.Схемку или еще чего.

Извините, но смысла в этом флуде не вижу ни малейшего. А потому властию, данной мне свыше, ТЕМУ ЗАКРЫВАЮ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху