• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто вы по соционическому типу?

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала

Happy

Новые
Реакции
36
Баллы
0
Кто вы по соционическому типу?

Всем доброго времени суток!

Очень короткий тест, всего 4 вопроса.

Я оказался Дон Кихотом ;))

Доны – совершенно необычные представители социона, наделенные от природы большим умом и изобретательностью, неугомонным характером и огромным интересом к тому, как устроена жизнь.

В мире они чувствуют себя как рыба в воде и готовы бесконечно познавать разнообразные явления, докапываясь до самой сути - до тех общих механизмов, которые лежат в основе природы вещей и явлений.

Воспринимая мир как сокровищницу разного рода информации, Доны способны постигать закономерности любых явлений и их взаимосвязь. Огромное удовольствие доставляет им не только исследовать, как устроен мир, но и представлять, каким он будет в будущем - силой своей мысли Доны способны преодолевать не только расстояние, но и время.

Экстраверсия Донов проявляется в способности мыслить глобальными категориями, в способности придумать, как изменять мир в интересах человеческого разума и развития.

Интуиция позволяет им быть гибкими, видеть массу возможностей и альтернатив развития, а творческая структурная логика помогает мыслить и парадоксально, и объективно.

Кем бы ни был Дон по роду деятельности, он постоянно познает мир, увлекаясь кучей посторонних и, казалось бы, противоположных вещей. Хотя именно разброс интересов и дает им возможность почерпнуть такие сведения о мире, которые невозможно получить при стандартном образовании. Невероятное разнообразие окружающего мира вызывает у Донов вдохновение, желание генерировать новые идеи. Радость бытия выражается в реализуемой потребности исследовать, в постоянном переключении с одной задачи на другую.

А вот с воплощением своих идей в жизнь Доны испытывают определенные трудности. Им трудно оторваться от постоянного процесса мыслительной деятельности. Отталкивает их и рутина, кропотливое доделывание красивой концепции или доводка схемы. Уже известное не воодушевляет так, как что-то, им еще неведомое. И в худшем случае, жизнь Дона отягощает бесконечная череда невыполненных задач и нереализованных планов. Несмотря на это, Доны, как люди беззаботные и веселые, унывают редко, надеясь на лучшее в будущем, или отдыхая в фантазиях, интеллектуальных дискуссиях и при помощи хобби.

а где тест или ссылка на него?

Интересный, хороший тест, Чукча оказался Чуваком, всю жисть думал чувак Чукча, или лажа, оказалось нет ... :)))

Все правда, Казбек? ))

Примерно так и про меня.

А я Жуков, хорошо что не Сталин ... :)))

Спасибо, впервые прочитал про себя, так сказать, со стороны... странные ощущения.
Робеспьер.

Я-Гексли(х.з. что это такое:) Про меня на 99% в точку...

Вложения

• 56.webp
    56.webp
    172.9 KB · Просмотры: 46
Я Жуков)))))))))))))
Кто бы мог подумать)))
[SIZE=+1] Жуков (Сенсорно-логический экстраверт, СЛЭ) [/SIZE] [SIZE=-1]

Автор описания - психолог Елена Заманская

Жуков – прирожденный лидер, твердо стоящий на почве реальности. Он обладает организаторскими способностями, способен ставить цели перед собой и другими, быстро принимать решения и воплощать их в жизнь. Стрессоустойчив, готов мобилизоваться в сложной жизненной или рабочей ситуации. Куда бы не попадал Жуков, он стремится к конкуренции, добивается преимущества, оказывается в центре. Его активность и настойчивость возрастают по мере увеличения препятствий на пути к цели.

Жуковы отличаются высокой скоростью мышления, хорошей памятью, умеют собирать факты, просчитывать различные ситуации, поведение людей и пути достижения своих целей. Они практики, не слишком доверяющие чистым абстрактным построениям. В своей деятельности Жуков предпочитает четко поставленные цели: если осознает цель - знает как ее достичь, создает условия, собирает вокруг себя людей и координирует действия таким образом, чтобы поставленный результат был непременно достигнут. Сам умеет прекрасно ставить задачи перед подчиненными, доступно объясняя и аргументируя свои решения.

В достижении цели проявляет гибкость, упорство, высокий темп, энергию. Деятельность свою строит на основе логики, быстро и четко отделяя главное от второстепенного, составляя детальный план, держа в голове весь проект и его отдельные направления, постоянно анализируя, корректируя по мере необходимости. Жуковы обладают высокой работоспособностью и немедленным реагированием на необходимость изменений под реалии жизни. Умение видеть жизнь реальной, со всеми недостатками, проблемами и способность мобилизоваться для решения этих проблем – это сильные качества Жукова.

Если жизнь тускла, однообразна, в ней не хватает больших задач и перспективных целей, Жуков начинает хандрить, видеть будущее в черных красках, может «расклеиться», но как только появляется цель, он очень быстро мобилизуется, снова бодр, энергичен и полон решимости.

Жуковы стараются никому не уступать волевую инициативу, поэтому они слывут борцами, постоянно отстаивая свое право на лидерство, свое видение работы внутри структуры и цель, которой должна быть подчинена работа этой структуры. Они стремятся управлять или контролировать процесс управления. Некоторые Жуковы, работая обыкновенными сотрудниками, подчиняют начальство. Могут сказать правду в лицо, невзирая на должности и статус. Настаивают на своей точке зрения, оказывая на людей силовое давление.

С этой особенностью связана и конфликтность Жуковых в коллективе, от которой они зачастую страдают сами, но позиций, тем не менее, не сдают. Способны и начальству, и любому авторитету сказать все, что думают об их ошибочном понимании, организации труда, подходе к проблеме. Часто Жуков тот, «которому больше всех надо». Поэтому для исключения лишних неприятностей и конфликтов Жуковым необходим человек, который обладает дипломатичностью и понимает порой действительно важный вклад Жукова в работу, оценивает по достоинству его квалификацию, знания и может сглаживать возникающие конфликты.

А работать Жуков действительно умеет, он ответственен, добросовестен, старается успеть сделать работу в срок любой ценой, поэтому ему непонятна безответственность и пассивность некоторых людей. Это его возмущает и заставляет растрачивать свою активность и нервы на лишнюю борьбу с тем, что победить нельзя - с несовершенством людей, с равнодушным отношением к делу. Ведь для него самого - дело прежде всего, и карьера является важной ценностью. Он болеет за работу всего коллектива. Всегда стремится к самым высоким достижениям, к преимуществам в конкурентной борьбе.

В житейских ситуациях Жуков тоже вступает в конфликты. Он может потребовать там, где другой человек промолчит и приспособится, стерпит. Жуков знает свои права и обязанности тех, кто предоставляет услуги. Терпеть ущемление в правах он не намерен, и при помощи своей сильной воли добивается уважения к себе и решения проблем. Причем, может это делать и спокойно, и довольно напористо, даже агрессивно. С той же напористостью или спокойной решимостью защищает он и интересы своих близких людей, и свою территорию.

Жуковы разбираются во многих практических областях жизни. Легко осваивают новую технику, часто учась «на ходу», не прибегая к инструкциям. Ориентируются в законах, в качестве вещей, в политике, в структурах разных организаций, обладают большим багажом знаний из самых разных областей.

[/SIZE]
[SIZE=-1]и еще бла-бла...
ерунда это)))[/SIZE]

Штирлиц. :)

Бальзак.....

А я... этот... Драйзер!
Такой вердикт меня несколько смущает: вообще-то я большой любитель американской художественной литературы, но за одним исключением: единственный, кто у меня вызывает полное отторжение, это Теодор Драйзер. Мутный, тяжеловесный, нравоучительный... Да неужто ж и я такой? :D

Во круто, я Максим Горький (Логико-сенсорный интроверт, ЛСИ). Девиз - "Миром правит закон, порядок, дисциплина, норма" :) В принципе всё правильно.

Нас теперь двое, я тоже Максим Горький!;) А ничего так что "Штирлиц" -это вымышленный персонаж?:)))

Вложения

• Максим Горький.webp
    Максим Горький.webp
    115.8 KB · Просмотры: 67
единственный, кто у меня вызывает полное отторжение, это Теодор Драйзер
:) Для него, я думаю, необходимо определенное настроение. В школе "Американскую трагедию" забросил после десятка страниц, а вот намного позже специально ходил в библиотеку, чтобы почитать. Ну, а там и дальше поехало: Сестра Керри, Финансист (всю трилогию) и т.д. :) Не знаю, захотел бы прочесть еще раз сейчас, но тогда был просто в восхищении. Примерно такая же история с Ремарком. :)

Наполеон, елки-палки!

Меньшего и не ожидал :)))

Назад
Сверху