• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Куда ставить радиатор AIO сжо? На морду или на крышу.

• Автор темы Автор темы dim`yn
  • Дата начала Дата начала

Куда ставить радиатор

• В морду, бы вам плюнуть, буржуи проклятые, я на воздухе сижу, а вода ваша обязательно потечет...

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    3

dim`yn

Косноязычный
Реакции
67
Баллы
0
Куда ставить радиатор AIO сжо? На морду или на крышу.

Ну вопрос собственно в заголовке, воевать предлагаю только про эти два способа. Всякие варианты типа вынести за пределы корпуса, выставить за окно, отнести в ванную/кухню и под проточную воду не учитываем ибо речь о all in one читай готовые/не кастомные сжо. Аквариумный вариант "в бок" тоже отбросим для чистоты эксперимента.

Мой ответ:
Если бы я ставил сжо только на проц, то туда бы и ставил радиатор.
И дополню его:
Если ставить только на вк, то так же на переднюю стенку.
Если ставить на цп и вк, то радиатор цп на верхнюю стенку, а радиатор вк на переднюю.

Если ставить только на вк, то так же на переднюю стенку.
А как же порезанный продув в корпусе вообще и соответственно нагрев всех остальных компонентов? С нынешними потребностями процессоров врм греются огого да и ссд4/5 поколения не морозильники, и разогнанная память требует хорошего потока, ну и вк получает не свежий а подогретый воздух , с вк проще но нужно корпус подбирать и вертухи под нее ставить, но все же.

нынешними потребностями процессоров врм греются огого
На хорошей доске ничего этого не нужно, если это тебе нужно то решается это покупкой фризера от арктик.
В дальнейшем и остальные бренды сжо будут следовать такому же правилу.

ну и вк получает не свежий а подогретый воздух
В хороших корпусах вк получает воздух извне.
Мой корпус 12 года, и то вк получает воздух извне.

решается это покупкой фризера от арктик.
Решается что? Порезанный поток?
В хороших корпусах вк получает воздух извне.
Мой корпус 12 года, и то вк получает воздух извне.
Далеко не у всех корпусов есть такой конструктив их скажем прямо единицы и далеко не все пользователи готовы покупать такие корпуса, есть еще дизайн, компактность, цена и прочие тонкости при выборе. Ну и потом под карту нужно вентиля ставить.

Решается нужный тебе обдув врм:
врм греются огого
Но только тебе, а не врм на хорошей доске.

Далеко не у всех корпусов есть такой конструктив их скажем прямо единицы
Так далеко не у всех даже есть на морде перфорация, довольствуются перфорацией по бокам, или взять те же аквариумы новомодные, но это их проблемы, а не мои.
Я всего лишь высказал свое личное мнение и ни в коем случае его никому не навязываю, каждый имеет право лепить радиаторы куда хочет, даже себе на лоб.
Ну и потом под карту нужно вентиля ставить.
В обязательном порядке, цена вопроса 2к рублей или как у меня 400 рублей.

Решается нужный тебе обдув врм:
Каким образом? Хочешь сказать что три 120 вентиля на морде без радиатора нагнетают такой же поток (по объему и скорости) как с радиатором? В той же вселенной где люди переживают за поток порезанный хорошим нейлоновым пылевиком?
каждый имеет право лепить радиаторы куда хочет, даже себе на лоб.
подобные варианты мы отмели)

Ты про вентилятор на помпе штоль? Да он жужит как больной, и решает(не особо если честно) только про врм. и выглядит это все так себе если честно

Да он жужит как больной, и решает(не особо если честно) только про врм.
По тестам в обзорах и отзывах от реальных пользователей, решает.
Еще раз: на хорошей доске никакой обдув врм не нужен - все предусмотрено производителем - факт.
Если греются ссд - так же есть масса решений, то же сжо.
Если греется озу так же есть решение - сжо или сво.
Хотя при нормальных условиях, когда сборка собрана сбалансировано ничего нигде ни у кого не греется, если даже и греется, то перенос радиатора сжо цп с морды на верх ничего не решит (кроме того что добавит градусов на проц) - факт.

Ну вот видишь? Могут понадобится решения, прям грамотный подбор материнки, или покупка с запасом, выбор корпусов сужается значительно и т.д. А всего то нужно было повесить радик наверх (получить на проце на 5-7 градусов больше В СТРЕСС ТЕСТЕ по питанию) а в реальности 2-3 ибо нагрузок в которых и проц и видло работает на пределе почти не существует.
Есть там свои плюсы и минусы, но в целом как по мне можно и так и эдак.
И ставил и так и эдак, в реальных задачах разница ни о чем.

Могут понадобится решения
Решения нужны везде: если врм, ссд или озу перегреваются, то это изначально не правильное решение и простой перенос радиатора с морды на верх не улучшит ситуацию, наоборот, на процессоре добавятся температуры.

Назад
Сверху