• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулер для - 6750 2.66Ггц...?

• Автор темы Автор темы ask76
  • Дата начала Дата начала

ask76

Новые
Реакции
0
Баллы
0
помогите подобрать кулер для 6750 2.66Ггц...
Требования
1.Разгон на перспективу(если получиться до 4Ггб или хотя бы до 3,8Ггц.)
2.Не особо шумный(хотя если что этим пунктом можно пренебреч)
3.Цена-качество.

Заранее сенкс!

ask76 написал(а):
1.Разгон на перспективу(если получиться до 4Ггб или хотя бы до 3,8Ггц.)
При таком разгоне не легко придется кулеру :)
ask76 написал(а):
2.Не особо шумный(хотя если что этим пунктом можно пренебреч)
Да,об этом можно забыть сразу
ask76 написал(а):
3.Цена-качество.
Посмотри вот здесь:
http://www.overclockers.ru/lab/27382.shtml
Лично я бы задумался о водяном охлаждении,тогда ситуация была следующая
1.+
2.+
3.+

Забыл...Бюджет порядка 40-50 у.е.

за 40-50 нет...я по крайней мере не знаю...

Chip_007 А сколько стоит бюджетная водянка?

Туго прийдется то Да,но есть же варианты,(воздушные и эфективные) ???

ask76 написал(а):
Туго прийдется то Да,но есть же варианты,(воздушные и эфективные) ???
Говоря о новых процах и тем более разгоне, нужно трезво оченивать ситуацию.
И перевес идет не в сторону воздушного охлаждения.

Chip_007 Ну а если взять,что то из того что ты предложил по ссылке,при разгоне до 3,66Ггц,как думаешь будет нормально?

Chip_007 Ну а если взять,что то из того что ты предложил по ссылке,при разгоне до 3,66Ггц,как думаешь будет нормально?

Например OCZ Vendetta

Кулер OCZ Vendetta как одно из предложений,температура все ровно будет в районе 35-40 С,в простое.
А при нагрузке итого больше,что негативно скажется на стабильности системы.
Процессор собираешься в скором будующем гнать или это только планы ?

Chip_007 Пока нет,думаю 2,66Ггц,пока хватит,а когда будет уже маловато ,через полгодика ,тогда думаю поднять до -3,6Ггц.

Читал тесты ,вроде неплохо 6600 до3,2ггц -66*С,а 6750 вроде похолодней будет...

не факт, что оверклокинг будет хотя бы до 3,2 ГГц ...... зря так надеешься, проверь сначала стабильность НЕ ПОД нагрузкой с обычным кулером, обнаружишь ли барьер в разгоне

ask76 написал(а):
6750 вроде похолодней будет...
Сомнительно,что оно так и будет т.к проц помощнее,и следовательно грется будет сильнее.
-ViрeR- написал(а):
проверь сначала стабильность НЕ ПОД нагрузкой с обычным кулером, обнаружишь ли барьер в разгоне
И на температуру посмотришь)))

Ну я ж типа умный,тестов начитался ,где люди до 3,8 ггц гонят,вот и я может в дальнейшем захочу....))))

А если серьезно,с каким кулером можно будет до 3,66Ггц, разогнать???
А со стандартным кулером,вообще можно гнать,если да то до скольки..?

ask76 написал(а):
Стандартный кулер он и в Африке стандартный,следовательно расчитан на стандартную частоту процессора.
Я гнал проц со стандартным кулером.
Результат:
1.Большая температура
2.Нет стабильности
И вообще дохлый номер!!! :D

ask76 написал(а):
А если серьезно,с каким кулером можно будет до 3,66Ггц, разогнать???
НИ ДО СКОЛЬКИ

ask76 написал(а):
Ну я ж типа умный
умные люди совершенно трезво отдают себе отчет в том, что это просто глупо - спрашивать - А ДО СКОЛЬКИ?
ОЧЕНЬ небольшая часть процессоров разгоняются до действительно впечатляющих результатов, и немного большая часть - до средних, ДАЖЕ если они из одной партии и серийники почти одинаковые, то один может покорить частоту в 4 ГГц, а другой - не дойти и до 3 ГГц. Тестовые частоты только в сказках бывают ....... тут важен не просто тупо процессор, а правильно подобранные комплектующие, причем смотреть надо не просто на характеристики, а на лучшую совместимость компонентов и, конечно же, отзывы о продуктах. В магазин может прийти папаша с жирным сыночком-ублюдком и кучей денег и вообще нихрена толкового не выбрать, получая в итоге говномашину ...... опытный сборщик за в 1.5 раза меньшие деньги (разумеется, величина не фиксированная, но она меньше) соберет конфетку, которая в номинале не сильно будет отставать, а при оверклокинге значительно превзойдет производительность более дорогой машины. Действительно "боевые" машины делают ТОЛЬКО И ТОЛЬКО бренды ....... всякие посторонние сборки собственной разработки компьютерных магазинов с новомодными названиями являются полнейшим дерьмом

итак, вернемся к оверклокингу процессоров ......... у коровы родились два теленка-близнеца (нет, не сиамские), выросли, стали жирными коровищами :D и пришло им время давать молоко ......... но одна дает 10 литров молока в день (производительность), а другая - 16 ......... разница = 60%, и это при том, что коровы - из одной партии и их серийные номера различаюстя всего на один (!) и где здесь собака зарыта? правильно, первое - окружающая среда (железо в целом) и гены (технологический брак) ...... одно из двух или вместе взятые ......... оверклокинг - это лотерея ....... с риском потерять ВСЕ при кривых руках, ибо, когда вы перекармливаете вторую корову (переразгоняете процессор) в надежде, что она даст хотя бы 15 литров, то через полгода она сдохнет от ожирения

-ViрeR- написал(а):
....всякие посторонние сборки собственной разработки компьютерных магазинов с новомодными названиями являются полнейшим дерьмом
Всегда в этом был уверен на все 100%,поэтому собирал и буду собирать компы сам!
Знаю много знакомых, которые покупали уже готовые компы, Денег отдали немеренно,а результата нету((( ОБИДНО просто,что несведующих в этих делах людей в магазине просто за дураков считают.

Ну ладно,не будем от темы отходить
-VipeR-
Молодец!!!!! Толково обьяснил. :D

да вайпер правильно пояснил! Если даже процессоры одинаковые то не факт что они оба разгонятся до 3.66 один может разогнатся до 3.66 а второй может и до 3.0 несможет! А дело еще в том что на заводе их сортируют примерно так тестируют например на частоте 2.66 кто нармальна будет работать на этой частоте идет на прилавки магазинов например как твой проц, но они все разные! Среди них может попастся проц который и на 4.0 работает нармально а может попастаться который на 2.7 уже несможет работать!

Т.е. проц это лотерея..?

Назад
Сверху