• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулер для видеокарты GeForce GTS 250

• Автор темы Автор темы balamyt
  • Дата начала Дата начала

balamyt

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Кулер для видеокарты GeForce GTS 250

На видеокарте zotac gf gts 250 во время игр сильно шумит кулер.Замена термопасты и смазка кулера маслом не помогла.Решил сменить сам кулер и поставил evercool sb-rv.Проблема осталась преждней только теперь температура стала на 10 градусов больше во время игр и составляет 90.Подскажите нормальный кулер для моей видеокарты.
И еще после установки нового кулера,когда включаешь ПК и где можно запустить bios,экран почему-то по краям обрезан.Что это может быть?

Та же проблемма- стой же картой у меня!!! Месяц назад включился режим "вертолета" . Пошел перегрев. Потом сменил ОС на семерку-перегрева не стало но шум-остался.

у меня было две ситуации и обе я описывал вроде тут на форуме.
Начнем с простого:
воздух вокруг видеокарты какой?(комнатная температура/теплый/горячий)
сколько в системном блоке стоит кулеров? (помимо которых что стоят на видеокарте и процессоре)
какое расстояние между задней стенкой корпуса и ближайшей стеной/препятствием?

практика показывает, что общая температура внутри системника равна комнатной, если стоят два кулера (вдув\выдув) на корпусе или боковая крышка открыта..:)

ну "практика" у меня на столе уже два года перед глазами выдлывается, а
два кулера (вдув\выдув) на корпусе или боковая крышка открыта
никак не совпадает с тем что есть на самом деле, если конечно видеоадаптер без собственного охлаждения - старые образцы видеокарт вполне себя хорошо чувствуют, но воздух сушат изрядно :).
хотелось бы увидеть ответы на мои вопросы balamyt.

ну "практика" у меня на столе уже два года перед глазами выдлывается, а никак не совпадает с тем что есть на самом деле, если конечно видеоадаптер без собственного охлаждения - старые образцы видеокарт вполне себя хорошо чувствуют, но воздух сушат изрядно :).
хотелось бы увидеть ответы на мои вопросы balamyt.

да все современные видеокарты в кожухах и выдувают горячий воздух за пределы системника, так что "сушит" на утро с бодуна, но даже когда один кулер поставить на вдув, температуры снизятся

один кулер поставить на вдув, температуры снизятся
нет не снизиться. Вы же не знаете что системник стоит под рабочим столом в глухой коробке и циркуляции там нет, свежий воздух поступает слабо и нагревшись выходит только естественным путем, да и температура зависит от нагрузки и её интенсивности. Это был разговор про видюху без собственного охлажденияю
Я приобрел 6950 он создавал эффект духовки, нагревая весь системный блок при открытом боковой панели, 1 кулер на вдув и 1 выдув. Зимой в комнате было очень душно так как системник у меня слева от монитора. Один мой товарищ жаловался на шумную видюху, оказалось у него такая же только у него с местом проблем не бло, однако, как он сообщил, в ситсемнике не было ни одного кулера, кроме как на проце и на самой видео карте. К слову когда данная карта под нагрузкой, нагревается до 90 гС, автоматика повышает обороты выше 60%, что довольно таки шумно (похоже на картонную коробку, которую медленно куда-то тащат по кафелю). Вот такая практика.

Назад
Сверху