• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулеры. Охлаждение

Driver_09

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Кулеры. Охлаждение

Здравствуйте, всезнающие пользователи)
Есть вопросик:
в системном блоке есть два свободных места для кулеров, но в материнской плате больше нет разъемов, чтобы они работали.
Как быть если немного охота охлаждать комп?
если что, могу скинуть фото материнки.:tehnari_ru_837:

К Блоку питания поключать

Дядя Саша, и сразу же вопрос: как?
идут от БП провода...

В фишку блока питания: красный провод кулера в желтый блока, черный кулера в черный рядом с желтым блока

Вот такой переходник Вам потребуется...

Вложения

• 90871.webp
    90871.webp
    15.9 KB · Просмотры: 250
Дядя Саша, то есть если я правильно понял, то нужно снять крепление у кулера, которое держит все его провода, а потом соединить с крепёжкой от блока питания?

это куллер для процессора что ли?

какой куллер у вас?

Max, ну теперь понял)
только вот у вас есть тройной маленький, а у меня нет...
но есть с 4-мя...
ну я вас примерно понял, спасибо.

Driver_09
Не торопитесь: у Кулера какой вольтаж?

Олег, не знаю=))
есть вот такие:

/
А вот собственно место, куда я хочу кулер поставить:

т.е. это под жестким диском

Max, вы уж сейчас простите и объясните: как узнать вольтаж?

Если я правильно понял, то это сколько кулер потребляет вольт? вроде как написано на этитетке - 12...

все верно, 12. Подключай к блоку питания. если не разберешся я распишу подробно

Raver, давай лучше подробно=))
вдруг накосячу...

Добрый день, подскажите как быть. Хочу собрать цепь правильно, но не у кого спросить)
Имеется вентиль 20 см со светодиодами, 5V 0.42 AMP.
Есть подставка под ноута, в которой он стоит.
Вопрос в том, что я хочу его питать КАКИМ ЛИБО блоком питания и добавить регулятор оборотов(реостат) в цепь, как это правильно сделать?
пробывал от ноута через USB, еле еле крутит.
так же через Samsung-овские БП, имеющие 5V 1A и 2A... практически так же - слабо_
какие нужно добавить еще элементы в цепь, и как?)

Добрый день, подскажите как быть. Хочу собрать цепь правильно, но не у кого спросить)
Вопрос в том, что я хочу его питать КАКИМ ЛИБО блоком питания и добавить регулятор оборотов(реостат) в цепь, как это правильно сделать?
так же через Samsung-овские БП, имеющие 5V 1A и 2A... практически так же - слабо_

Вы хотите 20 установить в подставку? ого :-)
1 USB не даст такой вольтаж, надо как минимум через 2. Если не получится, питать через БП, предохранители и тогда включать туда резистор.

1 USB не даст такой вольтаж, надо как минимум через 2
Чушь!
подскажите как быть.
Не знаю, какие обороты у 20 см кулера, а у 12 см обороты 1300.
Может ваш ещё тихоходнее.
USB 2,0 без проблем обеспечивает 0,5 Ампер...

Скорее всего вентилятор рассчитан для 12 вольт вот и крутиться слабо от 5 вольт.
Фото вентилятора со стороны наклейки с моделью можно увидеть или полное название вентилятора или подставки?

данные по вентилю:

Вложения

• WRTcH_ueQQA.webp
    WRTcH_ueQQA.webp
    101 KB · Просмотры: 57
  • X6c13L2sWss.webp
    X6c13L2sWss.webp
    34.4 KB · Просмотры: 87
вентилятор от 5 вольт из разряда тихих вентиляторов за счет малых оборотов, и законным образом обороты не добавить ни как.
есть незаконный способ, это подать на вентилятор побольше напряжения, но срок службы вентилятора может сократиться.
если нужны обороты то советую приобрести оборотистый вентилятор.

Назад
Сверху