• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Кумир У-001", вопросы

• Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала

PiNcHeR

Ученик
Почётный участник
Реакции
86
Баллы
0
"Кумир У-001", вопросы

Всем привет. Вчера вечером поменял пару последних электролитов в питании, все собрал (Выходники и плата защиты), включил без АС, реле подключило Ас,но диоды на перегрузке немного светятся, а на выходе есть напряжение около 2-4вольт. Боюсь АС подключать, что может быть? tehnobanka

Ребят, вот Вам схемка (обрезал то, чего у меня нет, так легче))

Вложения

• p0001.webp
    p0001.webp
    101.4 KB · Просмотры: 5,241
Схемка не айс.
Проверь подстроечник R4 на входе, он как раз регулирует напряжение на выходе, и еще один подстроечник (обозначение не видно), им выставляется ток покоя. Возможно от старости контакты в них нарушились из-за окисления.

А может и наводка где-то идет.

я поменял сперва электролиты в выходниках, включал - он работал нормально. Потом добавил по паре в каждый УМ и поменял в стабилизаторе 2х2200мк 63 вольт (я поставил все 50вольт, т.к. выход питает 26 вольт, а предвыход 35 в) и вчера началось..

Просмотри внимательно где паял. Может "сопля" или непропай. Проверь полярность, не перепутал ли где.

С19,20,21,22 менял в УНЧ

и в плате стабилизатора, короче все мощные по питанию

Намучаешься ты с этим Кумиром! Там ремонтировать, что либо, себе дороже. Я пошёл другим путём. Получилось и быстрей и лучше!

Вложения

• P1020177.webp
    P1020177.webp
    398.9 KB · Просмотры: 2,953
  • P1020186.webp
    P1020186.webp
    250.8 KB · Просмотры: 1,776
Ну так а я об чём?

Ну так а я об чём?
Так я понял, что вы уже такой не один склепали! Вот у меня тоже Лорта дома лежит такого-же плана! Вот сомневаюсь, стоит ли его переделывать на Агеева или нет?

Лорту тоже переделывал!

Вложения

• 168762737.webp
    168762737.webp
    26.5 KB · Просмотры: 809
Ну конечно стоит. Что Лорта, что Амфитон выпускались 100 лет назад. Менять в нём всё что хрипит и трещит, да ещё все кондеи, себе дороже. А здесь всё новенькое будет. Да и мощность будет несколько иная. Он у меня теперь на даче живёт. Всё лето нас развлекал. http://www.tehnari.ru/f114/t72187/

хлопцы, проблема в стабилизаторе, напруги на минусе относительно общего провода нет. все проверил

соплей нет, перепаял кондеры более аккуратно. реле открыто, но перегрузка еле светится

Проверь узел стабилизации! Отключи его ои УМ и замеряй напруги, так определиш, с него не идет напруга или в плате УМ коротыш.
А вообще, как говорилось ранее, гараздо проще и интереснее разобрать его полностью и сделать новый, используя теже детали! Так ты их перед пайкой провериш каждую на исправность.
И на будущее, раз схема есть, то можно же писать, в каких точках и на каких деталях делал замеры, там же все пронумеровано, на всех деталях есть обозначения. Ато сидишь и гадаешь, где ты там мерял, и чего у тебя там должно быть!

Назад
Сверху