• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Купил УНЧ на TDA1557Q

там на этой схеме гдето замыкает! у меня все бп с индикацией гаснут!! а тот вза на 6 ампер все 10 выдает и гудит, как только выключаю. это наверное бракованная схема=(

Проверяй подключение каждой ноги микросхемы в соответствии с даташитом, схему я тебе выкладывал.

прозвонить нечем блин...

лана попробую

Да там звонить-то особо нечего, по дорожкам все можно проследить. Ноги 3 и 10 - это плюс питания; 5 и 8 - минус питания; 4 и 6, 9 и 7 - выходы на динамики; 1 и 13 - входы усилителя, 2 - сигнальная земля.

вот проверил по ногам:

Вложения

• xcm.webp
    xcm.webp
    31.6 KB · Просмотры: 451
синим сделал, чтобы не пересекались дорожки=)

Вот это место я не совсем понял: конденсатор С3 должен стоять параллельно питанию (одна нога на плюс, другая на минус). У тебя так? Кстати, микросхема греется при включении питания? Её надо обязательно устанавливать на радиатор.
P.S. Сейчас посмотрел на свой усилок на 1557, на нем 11 нога подключена к питанию через резистор 100 кОм.

с3 это кондер на 220мкф, он одной ногой на минусе, а второй на +
там жэ одна нога на 2й. а вторая на 3й. дак 2я это к минусу идет.

я купил мультиметр. какие контакты проверять?

а ты кода подключал у тебя радиатор стоял на микрухе?

неа.а как проверить, не спалил ли я?

сзади микрухи нанесён метал для лучшей теплоотдачи.если он почернел и вздулся значит ей смерть пришла. сам шас колупаюсь с этой микросхемой.звук есть но тихо и с ацкими искожениями( у меня тоже готовая сборка, только в другом форм факторе.

моя головная боль

Вложения

• PB150101.webp
    PB150101.webp
    62.3 KB · Просмотры: 864
Назад
Сверху