• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Купил ящик, нужна оценка

• Автор темы Автор темы DUBL
  • Дата начала Дата начала

DUBL

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Купил ящик, нужна оценка

С пару недель назад на авито увидел обьявление, мол так и так продаётся ящик 2 цпу и прочья шняга. Ну я поинтересовался, позвонил и тут мне предложили ящик по дороже (5000р), Как там его? Помню только последнии 3 знака (-1GG). Железо следущее
CPU1-2HT XEON (nocona) Socket:PGA604 3.4GHz
CPU2-2HT XEON (nocona) Socket:PGA604 3.4GHz
Maть на чипсете (Е7520 точно не помню)
GPU: nVidia Quadro FX3400 256mb
ОЗУ: SDRAM 400 (ddr2) 1GB
SSD: интерфейс SAS
БП: максимальная выходная мощность 540 ватт
Привод DVD+RW+RAM
Точно не разобрался вроде дуал биос есть.
Пси экспрес 1,1
Благодаря чертовски медленной шине FSB 800MHz и отсутствии кеша 3 лвла проц не особо нагружается (не успевает)
Я не совсем понял почему память SDRAM работает на такой низкой частоте (400МГц) Пробывал ставить 2 карсара по 2 гига, они работали (1333МГц) но наоборот снизилась скорость общения с памятью, зачем вообще в SDRAM есть система исправления ошибок и на что она влияет?

А так главный вопрос, Можно с него, что нибудь выжать для игрулек?
Возможно ли реализовать весь потенциал новых видео карточек на старом пси-е интерфейсе (1.1)

Странно, что эти вопросы Вы задаете уже после покупки...

Видеокарта да! А вот мать другая, по моему то ли мси то ли IBM ну ящик IBM intelstation z pro модель не помню, помню в конце -1GG Мать с 6 разьёмами сдрам, там правда нет новых PCI 2x & 4x но там есть PCI-x (64bit)
и PCI-E 16x (v1.1) Там есть какой то широкий коннектор на доп питание несовместимых процессоров!

Эти видеокарты довольно сильно ценятся для CAD-овских приложений. Для игрушек они примерно соответствуют начальным моделям RadeonHD.

Эти видеокарты довольно сильно ценятся для CAD-овских приложений. Для игрушек они примерно соответствуют начальным моделям RadeonHD.
Она греется 72-80 я ещё её и гоню до 500 ядро и 1100 память при этом темпиратура не меняется не на градус. А вот артефакты во всех играх, хоть гони хоть дефорсируй, мост вантед (2005) вроде на максах пашет но при долгой игре артефактит. Я думаю лучше менять её или охлаждение к ней, просто мне её хватает, если бы не артефакты.

А если и менять, то какую брать, что бы соответствовала интерфейсу PCI-e (1.1) что бы полностью реализовывался потенциал её!

На той страничке, которую я дал по видео, есть возможность сравнить её с любой картой. По производительности она соответствует примерно HD4550, а вот драйвер надо подбирать аккуратно. Какой сейчас стоит?

На той страничке, которую я дал по видео, есть возможность сравнить её с любой картой. По производительности она соответствует примерно HD4550, а вот драйвер надо подбирать аккуратно. Какой сейчас стоит?

Последний драйвер от 2011 года с драйвер.ру

Мне вот что интересно, сможет ли он тягаться с современными ящиками для игр?
tehno014

сможет ли он тягаться с современными ящиками для игр?
Специально собранный для игр ящик в разы мощнее по видео, в остальных отношениях этот превосходит 2/3 продаваемых сегодня компов. Но здесь надо очень внимательно подходить к выбору и настройке операционной системы и трудно подобрать хорошие драйвера.

Специально собранный для игр ящик в разы мощнее по видео, в остальных отношениях этот превосходит 2/3 продаваемых сегодня компов. Но здесь надо очень внимательно подходить к выбору и настройке операционной системы и трудно подобрать хорошие драйвера
Проверял линком и чуть не грохнулся со стула! 97,5485 ГигаФлопс, за то видео кака, ну по крайней мере не для игр (nVidia quadro FX 3400), озу оч даже не плохая, DDR2 1066 (Заменил DDR 400) правда плохо что её мало, всего 1 гиг. Сильно ли на скорость озу влияет ECC и вообще зачем эта коррекция ошибок нужна? Видео выбирать какое? Есть бесплатный вариант в виде ATI FireGL V8600, но на ней вроде игры тоже не шибко пашут... Кстати, норм цена для ОЗУ DDR2 1066 + ECC на 1GB за 500р 16,5 $

А вот карточка норм? Если её за 1000$ 31000р купить?
Видеокарта не для игр. У нее другая область применения. Если честно я бы хотел себе такую потому что работаю в 3DSmax и CAD , приходится количество полигонов уменьшать что бы комфортно было работать со своей сейчас.

Видеокарта не для игр. У нее другая область применения. Если честно я бы хотел себе такую потому что работаю в 3DSmax и CAD , приходится количество полигонов уменьшать что бы комфортно было работать со своей сейчас.
Могу продать Quadro 5800 с дутыми эл литами)))

Почему у столь старого ящика производительность единичной точности как у I7 ivy bright

Почему у столь старого ящика производительность единичной точности как у I7 ivy bright

вк моего пк которая вышла почти три года назад, такая же по производительности что и вк вышедшая в декабре 12 года )))

Назад
Сверху