• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Квадратики вместо слов

ExTPuMaJI

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Квадратики вместо слов

Здравствуйте! У меня почему-то вместо слов на компьютере показываются квадратики, вот на скрине пример:

Squares.webp

За место этих квадратиков - должно быть слово "открыть", на других файлах например за место "свойства" показываются квадратики, а слово "открыть" норм показывает.

Ничего с компьютером вроде не делал, и программ особо не качал...

Использую Windows XP

Подскажите пожалуйста, как решить мне эту проблему?

[mod2]Использование файлообменников и фотохостингов у нас не приветствуется! Не сочтите за труд ознакомится с этой темой: http://www.tehnari.ru/f8/t32642/
Модератор. Ну и переношу тему в более подходящий раздел...[/mod2]

У Вас использована нестандартная тема оформления с использованием каких-то дополнительных шрифтов, чем искать и настраивать их, на мой взгляд лучше поставить одну из стандартных тем оформления рабочего стола...

Какая-нибудь кривая тема применена или же сборка такая.

upd
Чуть припоздал. :)

Да не, темы я не трогал, всё по-стандарту стоит...

А может быть это из-за того что системный файл (system) удалился раньше как-то, ОС не запускалась, пришлось через установочный диск восстанавливать этот файл, процент восстановления системы был не 100%, некоторые программы пришлось переустанавливать, файлы потому что удалились...

Вызовите Свойства рабочего стола, оформление, там настройте шрифты по умолчанию.

Возьмите установочный диск с вашей системой, вставьте в дисковод и выполните команду sfc.exe /scannow. Потом перезагрузитесь. Далее попробуйте восстановить реестр из резервной копии, если, конечно, восстановление системы не отключено.

... файлы потому что удалились...
Извините, но Сами по себе файлы не удаляются. Значит что то этому действию предшествовало. Нельзя ли об этом поподробней.
В вашем случае квадратики могли появиться при установке каких то сторонних программ или игрушек, которые обновляют записи в реестре и подменяют оригинальные шрифты windows своими.

Ну раньше у меня стояла программа Proxy Switcher, не понял как ей пользоваться - удалил. Но после того как это программу установил, у меня начале выскакивать вот такие окошки:

471044cdd1b8.webp

Даже музыку в контакте не мог закачать, только до конца закачиваешь, сразу выскакивает это окошко, если нажать отмена - то и музыка не закачается.

Или бывает музыку слушаешь, выскакивает уже другое окошко:

46aa698f0d04.webp

Потом значит скачать программу revo uninstaller с помощью неё удалил эту программу (Proxy Switcher) полностью, окошки не выскакивали. Потом значит на следующий день хотел удалить с помощью этой программы игру Counter-Strike 1.6 она вроде не удалилась, а на следующий день (после того как компьютер включил) ОС не запускалась...

А вот эти квадратики я даже не помню когда именно появились, после того как я с помощью программы удалял или после восстановления системы...

Попробуйте данную программулину.
Но у нее тоже не 100% результат.

Вложения

Для начала скачай стандартный набор шрифтов для своей ОС, и закинь их в папку Fonts.

Я уже и боюсь что либо скачивать, чтобы ещё хуже не сделать. Или новую проблему не создать)

Волков бояться.......................
....................голодным будешь. :-)

Вы попробовали восстановить системные файлы, как я писал, или тоже боитесь?

Только вот проблема в том, что нету установочного диска. В магазине мне восстанавливали...

Поспрашивайте диск у знакомых, или в папку Fonts закиньте шрифты вручную, как выше советовали.

Кстати, насчет Восстановления системы тоже неплохой вариант. Сделайте откат к какой-нибудь более ранней дате, когда было все нормально.

Я такой функции (откат) не видел на своём компьютере, когда стояла другая ОС, там такое было, а на ХР что-то не вижу. Где это находится?

Попробуйте вот это (у меня Виндовс 7, но в XP тоже должно быть):

Изменение шрифтов Windows

Можно изменить шрифт в любом компоненте Windows (например, меню). Изменение шрифта Windows не влияет на программные шрифты. Дополнительные сведения см. в разделах Шрифты: вопросы и ответы и Увеличение и уменьшение текста на экране.

1. Щелкните «Цвет и внешний вид окна».
  2. В списке Элемент выберите компонент Windows, для которого нужно изменить шрифт. Например, если необходимо изменить шрифт меню, выберите в списке пункт Меню. Затем внесите любые из следующих изменений.
    • В списке Шрифт выберите нужный шрифт.
    • Выберите нужный размер шрифта в списке Размер.
    • Выберите нужный цвет шрифта в списке Цвет.
  3. Повторите эти действия для всех изменяемых элементов, нажмите кнопку ОК, а затем нажмите кнопку ОК еще раз.
    Примечание

• Цвет некоторых элементов не может быть изменен, а некоторые элементы нельзя изменить вообще. В этих случаях соответствующие возможности окажутся недоступны.

Последнее редактирование модератором:
Я такой функции (откат) не видел на своём компьютере, когда стояла другая ОС, там такое было, а на ХР что-то не вижу. Где это находится?
Восстановление системы Windows XP до предыдущего состояния
Восстановление системы Windows XP из командной строки.

Кстати, pitr.sav, у вас ссылки битые, открываются пустые окна. Я исправить не смог. Если информация ценная, повторите, оформив линки как следует.

Нажмите кнопку Пуск и последовательно выберите пункты Все программы, Стандартные и Служебные программы, а затем — команду Восстановление системы.
Нету у меня тут такой команды. Есть только:

Учимся загружать картинки на форум: http://www.tehnari.ru/f8/t32642/

Вложения

• ea4057cf5668.webp
    ea4057cf5668.webp
    3.8 KB · Просмотры: 310
Назад
Сверху