• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Квартирный звонок на МК AT89C2051

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Voldemus

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Квартирный звонок на МК AT89C2051

Звонок электромузыкальный предназначен для подачи звуковых сигналов в жилых помещениях.
Звонок воспроизводит 25 фрагментов популярных мелодий (при каждом нажатии кнопки на входной двери воспроизводится фрагмент, выбираемый случайным образом).
Важным достоинством звонка является то, что он защищен от случайного или злоумышленного блокирования дверной кнопки (очередной фрагмент воспроизводится если нажать и отпустить кнопку).
У данного звонка есть еще одна интересная особенность. Если нажать кнопку и удерживать ее в течение не менее трех секунд, а затем отпустить, то будет воспроизведен вполне определенный фрагмент, которого нет в общем списке. Таким образом реализована система распознавания "свой" - "чужой".
Наличие встроенных часов реального времени позволяет при необходимости производить блокирование подачи звукового сигнала в период с 24-00 до 5-00 (запретное время) по местному времени. При запущенных часах в начале каждого часа подается короткий звуковой сигнал.

Вложения

• плата.webp
    плата.webp
    33.2 KB · Просмотры: 429
А схема где?

Схема есть. Программа то хе есть.

Проблема-то в чём? От форума чего хочешь?

Думаю, чтобы оценили. :)
Штука прикольная, я такие (почти такие, с меньшим функционалом) делал лет 25 назад на четырёх 537РФ2.

Чтобы оценили по достоинству, нужно выкладывать схему и прошивку. ;)

Не могу понять как на этом форуме можно редактировать сообщения. Похоже что никак.

Сообщение можно редактировать только несколько минут после создания. Далее нужно просить модераторов в л/с.

Наверное автор хочет загнать нам? Но здесь не коммерция...

Да схема там ничего особенного не представляет. Одного не пойму: на кой там три стабилитрона помимо ИМС стабилизатора?

Да схема там ничего особенного не представляет. Одного не пойму: на кой там три стабилитрона помимо ИМС стабилизатора?

Не все так просто как может показаться на первый взгляд.

По моему эта конструкция из какого-то журнала Радио, там и прошивка на ФТП имеется. Есть так же в книге Заец.

Последнее редактирование:
По моему эта конструкция из какого-то журнала Радио, там и прошивка на ФТП имеется. Есть так же в книге Заец.

Это оригинальная конструкция, которая никогда и нигде не публиковалась.

думаю этот ни сколько не хуже. Прошивка на ФТП Радио. Не выдумывайте, по поводу оригинальности, я ее где-то видел.

Вложения

А как вам Ссылка удалена.
И вы говорите что не публиковалось? Да имеется масса схем, это довольно популярный контроллер.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху