• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

KYOCERA FS-3820N мажет

tipp_sanyok

Тот ещё мастер
Почётный участник
Реакции
40
Баллы
0
KYOCERA FS-3820N мажет

Ребята всем доброго дня.

Попался мне в руки выше приведённый принтер но при печати он он мажет в приложенных фото видно что я имею ввиду.

Что его может спасти?

Вложения

• 20131104_201125.webp
    20131104_201125.webp
    50.9 KB · Просмотры: 414
  • 20131104_201142.webp
    20131104_201142.webp
    45.1 KB · Просмотры: 246
Попробуй его разбери и полностью ему профилактику сделай, по чисть все ролики. Я предполагаю это на ролике заряда чтот налипло!!! либо дело в печке!

Если есть возможность, попробуй, перед тем как в аппарат лезть, другой драм подкинуть.

Так в топку тот принтер.

Теперь у меня другой Lexmark E 232.
Но у него тоже косяк.
Фото косяка прилагается.

Подскажите что менять?

Вложения

• 20131105_185919.webp
    20131105_185919.webp
    77.1 KB · Просмотры: 109
По интервалу на фотовал похоже. А может печка. Попробуй драм подмахнуть если есть.
Сбербанк?

Да не германия.

С работы притащил.
Просто начали сильно полосить как видешь ну и было мне приказано их вывести на свалку.
Но до свалки я так и не доехал.

На адрес часто не обращают внимание. :tehnari_ru_942:

Ну так что добру пропадать.
Шестерёнки направляющие ремни моторы всё пригодится.

Так если бы kyocera делать это надо новый драм а он стоит 80-100 евро .
За эти деньги можно новый взять.

Так если бы kyocera делать это надо новый драм а он стоит 80-100 евро .
За эти деньги можно новый взять.
1. Эта киосера стоит гораздо больше 100 уёв.
2. Оригинальный фотовал рассчитан на 300 000 отпечатков.
2. Совместимый фотовал искать не пробовал?

Ну у нас такая новая киосера стоит 150 евро.

Оригинальный драм 100-120 ттолько драм без заправки.
А совместиммый как раз 80-100.

Я не спорю конечно интнресный агрегат.
Только зачем мне такой гроб для дома?
Хотя поддержка сети интересна была.

Только зачем мне такой гроб для дома?
Для дома действительно перебор, всёж таки офисный аппарат, для большого офиса. Но, с другой стороны, поставил, настроил и забыл где у него картридж вставляется, пусть потом внуки разбираются.
Ну у нас такая новая киосера стоит 150 евро.
Чёт я не пойму, кто прошлый раз в войне победил?
У нас такого класса аппараты стоят порядка 20 килорублей (уёв примерно 500).
Оригинальный драм 100-120 ттолько драм без заправки.
А совместиммый как раз 80-100.
У моего поставщика совместимый фотовал (голый, не драм) на похожие модели (именно на 3820 не нашёл) стоит уёв 50-70.

Ладно немного соврал.
Новый стоит наверное дороже.
Но такая киосера с новым драмом почишенный и свеже заправленый стоит 160.

Так мы и выиграли , я же русский.

Сегодня пришол фотовал. Заменил печатает на ура.

Про победили и выиграли верно подмечено.

На лексмарк.
Фотовал стоит 15 евро.драм новый 30.порошок для запрвки 15 .
А так как всё дёшево и печатаю я немного оставил лекс.

Киосеру разберу наверное.

По первому принтеру - Kiocera - на резиновом валу (он тонкий, покрыт гладкой резиной) сориентируйтесь по проходящему листу - там где "кляксы" -там пальцами жырными касались вала. протрите его спиртом (не водкой) аккуратно много спирта на ватку или бинт не лейте. судя по интервалу между кляксами - это он - резиновый вал. если он жирный от пальцев - у него емкость поверхностного заряда меняется и в этом месте тонер с обратной стороны бумаги всеравно налипнет. почистите вал - должны кляксы пропасть.

по второму принтеру - смотри контакты которые подводят ток к вращающимя валам. На какой то вал не подается напряжение и с него не сбрасывается заряд (или наоборот - непереносится равномерно заряд на поверхность вала, а уже с вала контактирующего с фотовалом - заряд не переносится на фотовал) и после активизации поверхности фотовала лазером - изображение не проявляется а идет сплошным тонерным пятном. Гдето нет контакта на заряжающий вал (осторожно напруга там гдето очень большая) Погугли книжку "основы цифровой ксерографии" - там провесь процесс лазерной печати и ксерокопирования - написано.
www.startcopy.ru/likbez/whitblk.htm - там все написано и вообще полазий по энтому сайту

Последнее редактирование:
Назад
Сверху