• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

LA-7912P rev 1.0 перезагружается через 10 секунд

• Автор темы Автор темы svn131
  • Дата начала Дата начала

svn131

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
LA-7912P rev 1.0 перезагружается через 10 секунд

Добрый день дорогие друзья. Помогите советом пожалуйста. Ноутбук Packard Bell Q5WTC плата la7912p rev 1.0. Ноутбук не подсветки не изображения не выдаёт. После включения , судя по светодиоду сам перезагружается спустя примерно 10 секунд. Без оперативки не перезагружается. Оперативку менял не помогло, биос две микрухи шил не помогло. На дросилях питания процессора есть, а вот питания видео ядра нет дросель pl17 отсутствует с завода. А вот дросель pl22 идет по схеме, на шим контроллер ISL95836HRTZ . Читал о нем, но так как еще слаб в ремонтах ноутбуков прошу вашей помощи. Вычитал одну статью что """Проблема такая, ноутбук включается по нажатию кнопки но нет изображения, кулер не стартует, процессор холодный. ISL95836HRTZ - PU13 на плате, имеет заниженные напряжения, по схеме на 36 ножке должно быть 3V а при измерении 1 V, и на остальных тоже самое . Дежурки 3 и 5 вольт есть. Подскажите пожалуйста, что делать . """" Из статьи понял что на 36 ноге должно быть напряжение 3v а у меня там вообще 0 вольт что при включении что в покое. Ребят подскажите куда копать дальше?
P.S.Почему то на видео и схемах данной платформы дросель pl17 есть а вот в моем варианте платы он отсутствует с завода.

Вложения

• схема1.png.webp
    схема1.png.webp
    63.9 KB · Просмотры: 513
  • схема.png.webp
    схема.png.webp
    27.3 KB · Просмотры: 327
  • isl95836_intersil.png.webp
    isl95836_intersil.png.webp
    35.4 KB · Просмотры: 253
svn131, я думаю что Вам лучше отнести его в сервис, раз Вы пытаетесь свой ноутбук отремонтировать по видео (Ютуб) и статьям! Потому как причины всегда разные. А так, по Вашей проблеме. Как обстоят дела с мультом и есть ли генерация в момент опроса комплектующих (мосты северный и южный, проц, оператива, память CMOS....)?

svn131, я думаю что Вам лучше отнести его в сервис, раз Вы пытаетесь свой ноутбук отремонтировать по видео (Ютуб) и статьям! Потому как причины всегда разные. А так, по Вашей проблеме. Как обстоят дела с мультом и есть ли генерация в момент опроса комплектующих (мосты северный и южный, проц, оператива, память CMOS....)?

Добрый день - спасибо большое за совет. По видео так как я телефоны уже года три чиню. А вот ноутбуки только начал. А так про то что вы мне посоветовали я так понял необходим осцилограф для этих замеров а его у меня к сожалению нету..

Из статьи понял что на 36 ноге (PowerGood) должно быть напряжение 3v а у меня там вообще 0 вольт что при включении что в покое.
Вывод напрашивается сам собой: Значит повер там не гуд.

Ребят подскажите куда копать дальше?
Дальше нужно разбираться почему он там не гуд. Причин м.б. масса: заниженное входное напряжение питания, завышенный ток потребления по одному из каналов, пробитый выходной мосфет...
Короче, скачивайте даташит и изучайте его внимательно.

Прямо смешно и грустно одновременно. Как так можно ремонтировать электроннику по видео? А тоже самое как и лечение по фото. В каждом видео своя неиправность и свои неисправные комплектующие.

Назад
Сверху