• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лада Калина на экспорт

ШуриK

Новые
Реакции
39
Баллы
0
Лада Калина на экспорт

Премьер-министр Владимир Путин отметил в понедельник, что между российской и венесуэльской сторонами достигнуты договоренности о соответствующих контрактах в области поставки автомобильной техники. Вице-премьер Игорь Сечин рассказал, что Россия и Венесуэла намерены провести переговоры по поставке грузовиков "КАМАЗ" и автомобилей "Лада Калина".

"Мы обсуждали (такие) направления сотрудничества, как поставка автомобильной техники, прежде всего речь идет о завершении работы по поставке двух с половиной тысяч автомобилей "АвтоВАЗ", в основном "Калины", поставки "КАМАЗов", - сказал И.Сечин журналистам. Кроме того, по его словам, в настоящее время рассматривается возможность экспорта в Венесуэлу автомобилей "Нива", а также существует возможность экспорта машин "УАЗ-Патриот".

По словам И.Сечина, все необходимые проекты контрактных документов на поставку автомобилей переданы венесуэльской стороне. "Мы считаем, что в течение ближайшего времени, скажем, месяца, эти документы уже будут проработаны венесуэльской стороной", - сказал И.Сечин, отметив, что Венесуэла сама заявила о желании закупить российские автомобили.

"Уже сейчас мы договорились о том, что будет создан совместный центр "КАМАЗ-АвтоВАЗ" для обслуживания российской автомобильной техники", - сказал И.Сечин.

Дружба, нефть и Lada Kalina - Печать - Интерфакс

КАМАЗ-АвтоВаз - прям гордо звучит и как звучно

Ниву еще ладно, а вот по остальным - сочувствую :D

Мне больше всего нравиться: мы вам камаз, ваз и прочее хоно, а вы нам полезные ископаемые. А тот сидит и радуется: у нас теперь будет Лада Галина - самая дешевая модель в классе.

Да, для Венесуэлы КАМАЗ, Нива и УАЗ будут очень хорошим приобретением :) А вот Калина..... Думаю надо их предупредить насчет этого :D

Хм, если камаз, нива и уаз хорошее приобретение, то почему тогда галина исключается из этого списка? :tehnari_ru_117:

Хм, если камаз, нива и уаз хорошее приобретение, то почему тогда галина исключается из этого списка? :tehnari_ru_117:

Отвечу так: КАМАЗ - рабочая лошадка, причем недорогая. Нива и УАЗ - внедорожники, а для Венесуэлы это одна из основных машин :) Посмотрим как наша техника будет работать в тех условиях.
Калину не считаю машиной. Вообще не считаю её транспортом. :) Ну просто не стоит портить впечатление о нашей стране такими недоработками.

ШуриK написал(а):
...двух с половиной тысяч автомобилей "АвтоВАЗ", в основном "Калины", поставки "КАМАЗов"...
Мммм... Великое множество... Учитывая, что в тот же порт Владивостока, еженедельно приходило по 850 автомашин. (до поднятия пошлин)
Как говорится: "Перед смертью ненадышишься".
Хотя, что-то слишком все затянулось....

Почему нет? Увидел нашего премьера на "Ниве" и вот уже сколько времени, спать не может спокойно по ночам... Мечта, так сказать... ;)

Отвечу так: КАМАЗ - рабочая лошадка, причем недорогая. Нива и УАЗ - внедорожники, а для Венесуэлы это одна из основных машин :) Посмотрим как наша техника будет работать в тех условиях.
Калину не считаю машиной. Вообще не считаю её транспортом. :) Ну просто не стоит портить впечатление о нашей стране такими недоработками.

Такие не доработки пожалуй будут лучше 2110 и темболее 2115

:D Вспомнились 90-е годы. Не в связи с Венесуэлой, а с экспортом наших авто. Тогда с Автовазом мутил небезызвестный Березовский. Так вот, купить в Турции "девятку" и пригнать в Россию стоило значительно дешевле, чем купить ее в России. :D Не знаю всех подробностей этой схемы (думаю не зря Березовского так хотят увидеть на родине). Единственным неудобством было 2 годовое отчуждение, пригнанного оттуда авто.

Назад
Сверху