• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лампа накаливания. Прошу помощи

BogdanUA

Ученик
Почётный участник
Реакции
30
Баллы
0
Лампа накаливания. Прошу помощи

Здравствуйте, уже перерыл инет но не могу найти информацию и обращаюсь к вам за помощью....когда то в детстве у меня была лапочка накаливания, с виду обычная лампочка, но когда её включаешь, внутри появлялся маленький огонёк(Кстати в середине не было спирали, а были две чёрных пластинки и они как будто горели) БЛин загорелся этой лампочкой и не могу разыскать её..Скажите может кто знает, как она называется, выпускают ли их(я обошел все магазины так и не нашел)...Спасибо за любую информацию:tehnari_ru_953:...

По описанию похоже на неоновую лампу. Свечение оранжевое? Если оранжевое - то точно неон.

я помню такие.
они сделанны в виде вытянутой колбы и мерцали с чатотой электросети,
но я уже таких дааавно не встречал.

Неоновая декоративная лампа, сделанная "под свечку"... Аналогичные у меня лежат дома индикаторные, там два круглых серебристых пятака, правда они на 127 вольт, но тоже с цоколем Е27. Кстати "свечка" тоже где-то была...

Вот декоративная неонка.

Вложения

• декор неон.webp
    декор неон.webp
    6.4 KB · Просмотры: 199
Во Она))) БЛин красота не неописуемая)))))

Блин а где её купить.....

Я её видал, именно с чёрными пластинами, в продаже буквально полгода назад. Помню такую, любовался в детстве у тёти дома. (Смоленск)

Кстати, то что она выпускается - это абсолютно точно. Такие лампы используются в люстрах Исаакиевского собора в Питере.

Назад
Сверху