• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лампа подсветки дисплея на ноутбуке

-=АНДRЕЙ=-

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Лампа подсветки дисплея на ноутбуке

В общем такая вот ситуация, смотрел я фильм и вдруг ни с того ни с сего погас дисплей, подойдя поближе я понял, что дисплей работает, но нет подсветки т. е., если посветить чем нибудь на дисплей то видно, что можно сделать, или сразу нести в ремонт.

лампа..
либо пропаять контакты, либо заменить..
может конечно и инвертер "дуба дал", и такое бывает.. цена вопроса по лампе 10 баксов, по инвертеру 50..
естественно в сервис.. если дружен с тонкими технологиями (разборка дисплея) то можно и дома сделать (бесплатно).. :)

Hacker написал(а):
естественно в сервис.. если дружен с тонкими технологиями (разборка дисплея) то можно и дома сделать (бесплатно)..
Или по гарантии нести, если ещё осталась ;)

Помогите подобрать конфигурацию

У меня есть 13-14000 руб. Есть старый НDD IDE 250 Гб, IDE привод и старый корпус - полноразмерный АТХ. Хочу поменять БП, мать, проц и оперативу. Видюха встроенная будет работать. Присмотрел мать: SocketAM3 GIGABYTE "GA-MA785GT-UD3H"-3 274.5 руб. Вопросы теперь - менять ли корпус тоже? И какой проц воткнуть, чтобы не апгрейдить несколько лет машину? На чем сэкономить? На памяти? Взять 2 гига? И какой памяти? РС-1066 или РС-1333? Машина используется для серфига в сети, играю в он-лайн игры типа СтарКвейка. Гоняю изредка в КС.Ну и качаю фильмы и софт.:cool:

GIGABYTE "GA-MA785GT-UD3H"-3 274.5 руб
Это уже входит в предложенный вами бюджет я так понял?

РС-1066 или РС-1333
Разницу даже не поймёте,почти одинаковые в скорости
Видюха встроенная будет работать
И видео вам уже значит не надо внешнюю?

Ну я вообще-то выбрал эту маму потому что там неплохое встроенное видео.И по цене нормально.Почитал про нее и решил ее оставить. Видео внешнее возьму у приятеля Х1350 если что. Впоследствии конечно видео куплю внешнюю, но не раньше чем через полгода. Память- смотрел на китовую Кингстон. 2х1 Гб.

И какой проц воткнут
AMD Phenom II X4 925 <OEM> (Socket AM3/AM2+/AM2, 4-ядерный, 4*2.8Ghz, кэш 4*512kb L2+6Mb L3, AMD64, DDR-III/DDR-II двухканальный, Deneb 0.045 мкм, SSE, SSE2, SSE3, SSE4a, ABM, MMX, 3DNow!, EVP, Virtualization Technolog, 95 Вт)
5440.05 руб

Кингстон. 2х1 Гб
PC3-10660 / DDR-III / 1Gb / 1333MHz DIMM 1Gb DDR3 PC10660 1333MHz Производитель Тип памяти DDR3 Форм-фактор DIMM Тактовая частота 1333 МГц Пропускная способность 10660 Мб/ с Объем 1 Гб
1060 стоимость одной планки памяти,все цены моего города

мать: SocketAM3 GIGABYTE "GA-MA785GT-UD3H"-3 274.5 руб

БП можете на месте взять,мощностью не менее 400W берите (1100-1600руб)
А что у вас с корпусом?

Корпус старый Link World - полноразмерный АТХ, мне нравиться.Только придется потом воткнуть кард-ридер или что-нить такое - на морде 2 порта USB 1.0

А как включать эту светодиодную подсветку?

НЕуверен - нелезь, дешевле обойдётся

товарищи, во первых, тема старая - как мир, а во вторых - в 08 году светодиодных матриц в ноутах не было еще и в помине. не надо путать LED матрицу и LCD матрицу - разные они..
to Ученик - если есть вопросы - сделай тему, опиши неисправность и укажи неисправный девайс - если сможем - поможем..

Подскажите мне как включить эту лампу ! Я купил ноутбук и в первый раз за него сел!

если нет подсветки - есть возможность первый раз пойти в сервис, потому как "включить " ее может лишь напряжение с инвертера. либо неисправен инвертер, либо неисправна сама лампа. Либо что-то неисправно на материнской плате. Вот такой вот нехороший расклад. А еще было бы неплохо узнать , что за ноутбук

У меня всё работает, абсолютна новый ноутбук! Вы мне подскажите, может на какую кнопку нажать. Ноутбук ASUS K 50 IJ:tehnari_ru_837:

если ноутбук новый - и у него сразу нет подсветки - то, если не прошло 2 недели с покупки - меняем в магазине, если прошло - нужно нести в сервис.

Подсветка дисплея включается комбинацией клавиш Fn + F6 (на фото отмечены). Попробуй, отпишись.

Вложения

• 7a60c666d6f3.webp
    7a60c666d6f3.webp
    51.3 KB · Просмотры: 166
Последнее редактирование:
монитор ноута

Не знаю в чем дело, но почему то полностью отсутствует подсветка экрана после загрузки windows. Подскажите в чем дело, и почему её нет именно после "загрузка Windows"?

А Вы с настройками экрана не баловались?
Попробуйте загрузить комп в безопасном режиме.
Если все будет нормально, то проблема в настройках драйвера видео

нет, не работает, пробовал уже

как можно еще включить безопасный режим, потому что на F8 ноут не реагирует при загрузке системы

Назад
Сверху