• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лампочка в фотоаппарате

• Автор темы Автор темы xFOXpp
  • Дата начала Дата начала

xFOXpp

Ученик
Почётный участник
Реакции
35
Баллы
0
Лампочка в фотоаппарате

Парни подвернулся не работающий фотопарат ( тот который на пленке еще) В с него я вытянул лампочку( как правильно называется?) Которая вспышку дает. Вот я так подумал, нельзя из нее стробоскоп зделать? <- помойму тупая идея=)
Но я так с незная спросил. Розтолкуйте где ее можно использовать. ( связано с музыкой)

Там импульсная лампа, на ней можно сделать стробоскоп, но время его работы будет очень маленьким, ресурс работы лампы выработается за пару часов.

Там импульсная лампа, на ней можно сделать стробоскоп, но время его работы будет очень маленьким, ресурс работы лампы выработается за пару часов
а что с ней можно зделать?

Фотовспышку.

не не=) А если я допустим хочу зделать ( как на дискотеке стробоскоп) или вместо светодиода в цветомузыку не пойдет?

Не пойдет, она. Видел на советских фотовспышках строб, не знаю сколько он проработал, но по мозгам бъёт сильно. Интересовался тематикой, пояснили что с мыльниц не катит, ибо дохлая она.

Нет, вместо светодиода не подойдёт, ей нужно напряжение около трёхсот вольт. А стробоскоп лучше сделать на светодиодах - и проще и надёжне.

Вы мне толком то обясните. Мне нужно либо стробоскоп. ( можно и не на долго мне как ребенку чтобы зделать и работало) Либо к цветомузыке приладнать. ( питание 12 вольт) Хочу в портативную колонку всунуть как говорится " пацанов во дворе удивить" )

Стробоскоп (схема) , хотел соорудить, но не стал, согласен с валекием - лучше на светодиодах.

Ни то ни другое толком не получится.

Ладно. Валерий тогда подскажите что лутше будет собрать. К портативной колонке ( А,С 2.1) ?? Хочу стробоскоп. МОжно на светодиодах, но каких? Акамулятор 12 вольт 7а/час. ) Питает еще 2 микросхемы.

У нас продают мигающие светодиоды всех цветов + и хамелеоны, как по мне самый простой вариант.

Видел. Но как они "хавают" акамулятор? И можно ли печатную плату? =)

Там в теме всё есть: и схема и плата. Потребление зависит от применяемых светодиодов.

Можно подключить сколько хочешь светодиодов на общий ток ампер до двадцати.

Не подскажеш светодиодов поярче? только без тепло отвода.. Или все нормальные с тепло отводом?

В стробоскопе даже мощные не очень сильно греются, но для них всё равно потребуется теплоотвод. Можно применить кусок светодиодной ленты.

Назад
Сверху