• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый CD проигрыватель

• Автор темы Автор темы Refiger
  • Дата начала Дата начала
Сигнал с выхода наушников?
Сзади CD привода должен быть аудио разьем, я оттуда брал.
http://www.tehnari.ru/f117/t57116/index2.html#post585696

А насчет призвуков - сигнал с привода обязательно надо фильтровать, т.к. там есть высокочастотные составляющие 44кГц. В журнале Радиоконструктор было, поищу, завтра.

насчет фильтра интересует,сложно там?

Вот, как и обещал. Только все внимательно прочтите.
Если будет время, поищу еще.
p0008.gif
p0009.gif

Сложновата ваша схема... у меня дело в том что оконечник ловит помехи со шпинделя. т.е. в наушниках четко слышно как работает двигатель. причем когда он работает от компьютерного бп,все в порядке. как запитываю от отдельного импульсника,начинаются помехи от двигателя. что делать то? БП вот такой
18092011745[1].webp

Зачем импульсник? Я от КРЕН запитывал. На схеме все нарисовано.

нету трансформатора у меня подходящего. сколько всего ампер обе кренки тянут из трансформатора?

Последнее редактирование:
Столько, сколько написано на CD-ROM. Обмотки по одному амперу в общем.

Сложновата ваша схема...
Там нет ничего сложного. Всего-то два ФНЧ на ОУ, и питание привода. Питание фильтров берется от 12V. Реле за ненадобностью можно убрать.

а что можно придумать с моим импульсником? выпаял конденсаторы, там были в среднем по 470мкф,хотя под ними на плате написано что надо 2200:) поставил на 5в 2200мкф, а на 12в 2 по 1000мкф. шум уменьшился вдвое. если зашунтировать, будет ещё лучше. шунтировать лучше пленкой или керамикой?

Попробовать сначала пленкой, потом керамикой. Только по старинке, на КРЕН лучше будет.

конечно лучше,но вот трансформатора нету такого.

конечно лучше,но вот трансформатора нету такого.

Тогда мучайте импульсник. Все-таки получается шумы от него идут.

в том то и парадокс,что не от него,а от шпинделя. я понимаю если бы фон был... может шпиндель задаёт,а импульсник возбуждается?

Алилуя! Пришел материал- морёный дуб с выдержкой 2,5 тыс лет. Работа продолжается:)

сам привод не даст должного звучания, и ЦАП - не панацея, проц - слабый в дисководе для лампы, линза - пластик. не стоит заморачиваться

поздно,работа уже близится к концу.
кстати насчет звука- с новым цапом звук стал значительно лучше. Если сравнивать звук с X-FI Titanium ,то привод явно выигрывает в качестве. даже используя один и тот же лицензионный CD диск. Привод мне попался явно не из дешевых:)

Назад
Сверху