• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый CD проигрыватель

• Автор темы Автор темы Refiger
  • Дата начала Дата начала

Refiger

Ученик
Почётный участник
Реакции
14
Баллы
0
Ламповый CD проигрыватель

Вобщем появилась у меня такая идея- сделать ЭТО. Сиди привод с возможностью воспроизведения дисков у меня есть,исправно работает. Вот только диски с него слушать скушно. Исходя из этого хочу сделать в отдельном корпусе этот проигрыватель,но с ламповым оконечником. Как думаете,стоит оно того?

блин,засела эта идея в голову,уснуть теперь не могу:)

Собирешь усилилитель ламповый, и просто подаешь на него сингал с привода.

это и так понятно. Боюсь просто что качество звука у ЦАПа этого привода очень плохое. Исправят ли лампы ситуацию?

Не исправят. Изначально ЦАП должен быть высокого качества.

хм.. А можно ли заменить его?

еще как о чем. Вот увидите. А цап придется с нуля делать

я по названию темы вообще подумал. что автор собирается сд проигрыватель на лампах собирать, а он всего лишь усилок... затея и правда ни о чем.

p.s. народ уже давно знает, что качество звука в ламповых усилителях из-за отстуствия высших гармоник, идеальный вариант - полевые транзисторы, лучше мдп большой мощности, высших гармоник, как и у ламп, по нулям.

Всё уже давно придумано:) Ламповый CD ресивер Raysonic ML-6. Транспорт Philips VAM 1202, ЦАП 24 бит / 192 кГц, использованы лампы: 5881 x 2, 12AX7 x 2. FM/AM тюнер, гнездо для установки iPod/iPhone.Размеры 430 х 355 х 218 мм. Вес 18 кг.

Вложения

• raysonic_ml-6_silver1.webp
    raysonic_ml-6_silver1.webp
    13 KB · Просмотры: 241
нее. купить это одно, а вот собрать самому(хотя бы частично) это совсем другое

да,что то подобное. Но я буду делать ставку скорее на дизайн и внешний вид. будет интересно

если вкратце, принцип работы части с диском будет сделан по аналогии с musical fidelity A1008,т.е. диск будет снаружи,как и лампы. Основа будет из ликированного мореного дуба, остальные детали из черного текстолита с элементами шлифованного алюминия.

Но я буду делать ставку скорее на дизайн и внешний вид.
Единственное разумное объяснение применения ламп в CD.
Данный девайс будет интересен только внешним видом, и не более того.

Помнится Валерий тоже много чего бесполезного делал. Но тем не менее все довольны.
Пока рано что либо говорить, работа на стадии работы в 3дэ максе и покупки материалов.

Вы про стим-панк акустику? Только есть один нюанс. Валерий никому не доказывает что это труЪ, просто делает как ему нравится. Повторюсь, лампочки, торчащие из CD привлекают внимание, не более. А промышленные устройства такого типа рассчитаны на определенную категорию людей, на извините, аудиофилов, которым лампа труъ и должна быть везде, куда можно впихнуть.

Вы про стим-панк акустику? Только есть один нюанс. Валерий никому не доказывает что это труЪ, просто делает как ему нравится. Повторюсь, лампочки, торчащие из CD привлекают внимание, не более. А промышленные устройства такого типа рассчитаны на определенную категорию людей, на извините, аудиофилов, которым лампа труъ и должна быть везде, куда можно впихнуть.
Изначально хотелось ламповый усилок просто... поэтому у этой штуки будет селектор входов- CD\RCA.

Тогда предлагаю CD отдельно, усилитель отдельно.

13092011674[1].webp
Ламповый оконечник готов, ЦАП тоже встал на своё место в приводе. Драйв питаю импульсником от какого то dvd ,поэтому когда нет сигнала с ЦАПа,присутствуют еле слышные,какие то инопланетные призвуки в оконечнике самого привода. Пока не пришел материал для корпуса,разбираюсь с этим.

Назад
Сверху