Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
А почему именно на этих страшенных лучевых тетродах-самоварах серии "С", а не, скажем, на пальчиковых лампах типа 6П14П?Заинтересовался ламповыми усилителями, подскажите схему с использованием 6П3С. Особенно интересует технология изготовления выходного тренсформатора.
Знаете - я сам ретроград и в прошлом (далёком) - радиолюбитель-ламповик. Но, как сказал поэт, "всему же есть границы"! Кенотрон - сейчас?!! Прежде всего, предложенный выпрямитель - однополупериодный, что уже плохо по определению. Или Вы готовы поставить 4 кенотрона? Потом, кенотроны раскочегариваются ужасно долго, придется ждать порядка минуты, если не нескольких. И еще: кенотроны 5Ц... требуют не стандартного шестивольтового, а пониженного пятивольтового напряжения накала. У Вас есть трансформатор с такой обмоткой? Впрочем, хозяин - барин...В первой схеме, которую предложили, вместо диодного моста используется лампа 5Ц3С, так вот вопрос это лучше чем предположим диодная сборка или лампа и если нет 5Ц3С, а есть 5Ц4С то подойдет ли она.
Ну... что значит лучше-хуже? 6П13С мощнее, работает при бОльших анодных токах, крутизна повыше, только вот нужно ли Вам это?Хорошо, спасибо Vladimir_S за разъяснение. Сегодня нашел две лампы 6П13С, как указанно в первой предложенной схеме, и сразу вопрос по характеристикам она лучше чем 6П3С.
То есть как я понял качество звука не изменится (в лучшую сторону) по сравнению с 6П3С?Ну... что значит лучше-хуже? 6П13С мощнее, работает при бОльших анодных токах, крутизна повыше, только вот нужно ли Вам это?
Не знаю. Просто каждая из ламп требует разного подбора параметров "обвески" - напряжений, смещений, возможно также параметры выходных трансформаторов будут разными.То есть как я понял качество звука не изменится (в лучшую сторону) по сравнению с 6П3С?
Заинтересовался ламповыми усилителями, подскажите схему с использованием 6П3С. Особенно интересует технология изготовления выходного тренсформатора.