• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый моноблок на ГУ-81, 1200W

Зыхар

Ученик
Реакции
3
Баллы
0
Ламповый моноблок на ГУ-81, 1200W

В журнале РАДИО №4 2007
Я опубликовал собранный мной
усилитель. Хотелось бы поговорить
о сильны и слабых сторонах моей
конструкции.

А что его обсуждать, сделал и молодец.
Ламповикам сходит с рук искажения 1.5-2% , а чуть в камнях выше 0.05% так уже начинают их поливать на чём свет стоит.
Ламповый усилитель специфическая категория, у которой много поклонников, но к таким я не отношусь и никакой прелести в ламповиках не вижу. Здесь как с девушками, - кому то нравятся блондинки, кому брюнетки, а кому то вообще лысые.
P.S.
Вот журнал, на будущее - раз создаёте тему, то потрудитесь её нормально оформить, а не так, чтобы народ искал. Многим будет попросту "в лом" и тема замрёт в зародыше!

Вложения

Я бы посмотрел и схему и конструкцию (особенно), но не люблю искать и качать, напрягает необязательность ТС, получается типа ищите и обрящете, а путь я вам указал.
Ламповикам сходит с рук искажения 1.5-2%
И это в лучшем случае.
кому то нравятся блондинки, кому брюнетки, а кому то вообще лысые.
А кому и кобыла невеста.. :D

Да DTS спасибо за ответ. Хотел разместить схему и фотографию
но так и не понял как это сделать.Я еще новичек.

посылаю семы и фото

Вложения

• htmlimage (16).webp
    htmlimage (16).webp
    71.7 KB · Просмотры: 373
  • htmlimage (14).webp
    htmlimage (14).webp
    41.8 KB · Просмотры: 446
  • samodelki_2a.webp
    samodelki_2a.webp
    35.5 KB · Просмотры: 352
  • samodelki_3.webp
    samodelki_3.webp
    61 KB · Просмотры: 236
  • samodelki_3a.webp
    samodelki_3a.webp
    44.4 KB · Просмотры: 635
  • samodelki_2.webp
    samodelki_2.webp
    35.5 KB · Просмотры: 238
  • htmlimage (22).webp
    htmlimage (22).webp
    31.8 KB · Просмотры: 431
  • htmlimage (20).webp
    htmlimage (20).webp
    76 KB · Просмотры: 512
Мдя... Моща конкретная. Это не комнату в "хрущевке" озвучивать... ;)

Интересно было бы послушать его звучание. Если не сложно, запишите видео, выложите на Ютуб и прикрепите сюда (в расширенном редактироании поста есть специальный тэг).

P.s. -240В, +340В, +580В, +700В, +3500В... Не люблю я работать с такими напряжениями. Любая неточность в движении и грандиозный фейерверк.

Последнее редактирование:
к сожелению видио снять не могу стоит дома нагрузить нечем.
Когда стоял в кабаке как то это было не надо.
Звучал достойно хватало 25% мощности.

Какая жаль. :(

Дома его можно использовать как отопитель, но это не самый лучший вариант. Теперь пристроить его будет весьма непросто.

Вы правы для дома он великоват.
Хотя тепла не так уж и много он выделяет.

Можно использовать как гитарный проблем нет .
Я использовал как озвучка с CD плеером
Колонки 5шт. по 200W подключил последовательно.
расставил по углам .
За счет смещения фазы получился приличный звук
не хуже стерео.

Впечатляет! Прежде всего, конечно, мощностью, впервые вижу УНЧ такой мощности любительского изготовления. И изготовления на высоком уровне, продуманно и добротно. Отличная работа! :)

+100! И еще + 10 ! К нему рупорную акустику и... шикарная озвучка рокгруппе на стадионах и больших залах. Купят однозначно. :star2::apl::tehnari_ru_288:

тема сваливается во флуд ?
А куда ей ещё сваливаться ?
Кому, нафиг, нужна такая мощность
, да ещё с таким анодным
, особенно для дома, для семьи ?
Да и как-то странно после 10 (десяти) лет
от создания аппарата, вдруг
Хотелось бы поговорить о сильны и слабых сторонах моей конструкции

новые фото

Вложения

• htmlimage (24).webp
    htmlimage (24).webp