• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лампы

РЕМИ

Banned
Реакции
1
Баллы
0
Лампы

Всем здрасти! Есть лампы от старого ТВ. У меня к вам вопрос, их можно сделать так, чтоб они светились(горели как свечки, приятным орнжево красным светом)? Номеров не могу их написать, так как на лампах нечего не написано.

На накал подать 6,3 вольта. А вот названия надо,выводы определить

Нет, для таких целей используют специальные неоновые лампы.
Если просто подать накал, то свету от них будет мало. Чуть больше, если подать анодное напряжение.

Нет, для таких целей используют специальные неоновые лампы.
Если просто подать накал, то свету от них будет мало. Чуть больше, если подать анодное напряжение.

Это будет декоративная подсветка, так сказать дополнение. Много света от них и ненадо.

Можно меньше, больше не желательно, хотя и с повышенным напряжением накала лампы подолгу работают... А если учесть то, что про эмиссию можно забыть, то повышенное напряжение можно подавать величиной, пока спираль не сгорит... :)

Написано еле еле видно! ОТК1, 6П15П, 6П43П-Е 9206, 6Ф5П 9210, 6Р4П 8703, 6П14П 0786. На остальных прочесть не могу.

Найдите трансформатор с напряжением на вторичной обмотке около 6 В, подключайте к накалу и смотрите, как будут светиться разные лампы. У многих нить накала может быть закрыта и её совсем не видно будет.
Выводы накала у ламп легко определить с помощью омметра. Чаще у 9-ти штырьковых ламп это выводы 4-5, у 7-ми штырьковых - 3-4 (считаются снизу от ключа по часовой стрелке).

поставить снизу под лампы оранжевые или жёлтые светодиоды и не страдать ерундой...

поставить снизу под лампы оранжевые или жёлтые светодиоды и не страдать ерундой...

Никакие светодиоды не будут подсвечивать так, как светится сама лампа. Например есть некоторые лампы(та же 1ц21п), которые очень красиво смотрятся в темноте.

Никакие светодиоды не будут подсвечивать так, как светится сама лампа. Например есть некоторые лампы(та же 1ц21п), которые очень красиво смотрятся в темноте.
но ради того чтобы запитать накал для подсветки , ставить силовой трансформатор это абсурд...тем более что этой красотой долго не полюбуешься в виду их старения
и да...конечно светодиоды так не подсветят как светится лапма...они же на много ярче:)

Меня в именно этом случае диоды не интересуют, спасибо конечно же! Хотелось бы сделать чего то нового, для разнообразия. Я видел 1 раз как горят лампы, мне это очень сильно понравилось, ихнее свечение в темноте, очень красиво. Это будет подсветка усилителя, они будут еще нести немного иную функцию работы усилителя, по мимо того когда будут светится!

Год и месяц изготовления ламп

ставить силовой трансформатор это абсурд
Можно подать 5 вольт от АТХ блока. Светится будет довольно ярко, при этом из-за пониженного питания увеличится долговечность.
Но в светодиодах все-таки есть плюс: При накале, лампы будут служить еще и в виде обогревателя. :)

Можно подать 5 вольт от АТХ блока. Светится будет довольно ярко, при этом из-за пониженного питания увеличится долговечность.
Но в светодиодах все-таки есть плюс: При накале, лампы будут служить еще и в виде обогревателя. :)

Но из светодиодов нельзя сделать то, что я задумал...

Так по этому и советую подключить 5 вольт от АТХ Блока питания на накал :)

Но из светодиодов нельзя сделать то, что я задумал...
я не настаиваю, но всё же призываю вас подумать всё таки
вот пара проектов с "фальшивыми" лампами, подсвченными светодиодами

3943-033999800.webp 3943-043835500.webp 3943-052542200.webp 3943-059944800.webp

tubespeaker1.webp

Назад
Сверху