• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ланзар или Холтон?

• Автор темы Автор темы skrew
  • Дата начала Дата начала

skrew

радиолюбитель
Почётный участник
Реакции
35
Баллы
0
Ланзар или Холтон?

доброго времени суток. ребят я знаю што тема ну очень заездженая))) но всеже хотелось спросить здесь. кто как считает что лутсше ланзар или холтон , ну или мож кто посоветует схемку класа А или АВ для унч под ПК. я просто кроме вот этого мощнее нечего не делал ито под саб) :tehnari_ru_837:

Вложения

• unch200wschem.gif
    unch200wschem.gif
    24.3 KB · Просмотры: 4,619
Я бы выбрал Ланзар, но собрать бы его у меня не получилось :)) Пока кроме микросхем ни за что не брался

ок 1 ответ в пользу ланзара! а может кто собирал ланзар или холтон может расказать в кратце об них, ну достатки и недостатки, зарание СПАСИБО!

:tehnari_ru_509:Я не силен в ланзарах и холтонах,но эта схема смахивает на усилок Е.Гумели из Мытищ!?

Совершенно нет. Класс А неэкономичен,какой мощности нужен усилок?

для саба холтон или D класс, для ПК (встроенной звуковой) выше lm1875 нет смысла лезть....хотя если у вас хай фай акустика.

можешь ещё попробоввть мосфет 400, а из микросхемных тда7294- но обязательно по схеме ЛИНКОРа называеться МФ-1 (английскими буквами). На форуме есть такая ветка. Сам лично собирал: инвертируемое включение, обратная Т-образная связь.... Если честно, я никак не ожидал от 7294-ой такого БОМБОВОГО звучания.
Если собирать на дискрете, попробуй взять входную микросхему ТЛ071, в ней есть установка ноля на выходе.
При настройке схем, которые в твоём вопросе, желательно при первом запуске мощные транзисторы не ставить.
Я когда запускал мосфет 400, у меня одно из плеч грелось (- или +)а как следствие вылетел буферный каскад, отрегулировал 071-ю, и все ОК. Потом установил ток покоя... в общем бегает сейчас усилок - шо дурной :) (звуку рад).

если для сабика то однозначно Ланзар! звучит круто! а вот про холтон ничего сказать не могу, не слушал.... Может лучше попробуй собрать ОМ2, тут где то DTS целую статью про него выкладывал, говорит что звучит куда лучше...

Для саба ланзар или холтон. на низах у них разницы нет. по сложности они по моему тоже одинаковы.

Ланзар мне больше по душе. Но если для буфера, и как следует по трясти все вокруг, тогда лучше на MOSFET. Статейки на MOSFET, у меня в дневнике есть.

:tired:всем ну огромное спасибо! ну вообщем я наверное остановлю свои мысли всетаки на ланзаре. вот сегодня начал потехоньку работать над началом ланзара. я хачу сделать двухканальный усь с хорошим звучанием , ну канешноже с вашей помошью))) вот пару фоток (за качествво не ругайте , фоткал на телефон)

Вложения

• PIC-0004.webp
    PIC-0004.webp
    65.1 KB · Просмотры: 235
  • PIC-0005.webp
    PIC-0005.webp
    58.7 KB · Просмотры: 199
  • PIC-0006.webp
    PIC-0006.webp
    72.4 KB · Просмотры: 770
  • PIC-0007.webp
    PIC-0007.webp
    73 KB · Просмотры: 237
  • PIC-0008.webp
    PIC-0008.webp
    53.2 KB · Просмотры: 216
  • PIC-0009.webp
    PIC-0009.webp
    64.7 KB · Просмотры: 247
  • PIC-0010.webp
    PIC-0010.webp
    53.3 KB · Просмотры: 259
  • PIC-0011.webp
    PIC-0011.webp
    82.7 KB · Просмотры: 261
  • PIC-0012.webp
    PIC-0012.webp
    63.5 KB · Просмотры: 291
однозначно Ланзар! звучит круто! а вот про холтон ничего сказать не могу, не слушал....
Откуда же такая однозначность если второй усилок не слышал :) ?
вот сегодня начал потехоньку работать над началом ланзара.
Роман, удачи :)

Откуда же такая однозначность если второй усилок не слышал :) ?

Роман, удачи :)
спасибо Санек ! она мне пригодится :tehnari_ru_942: вот сегодня дырочки просверлил:tired:
завтра в радиомагазин поеду за деталюхами :tehnari_ru_509:

Вложения

• PIC-0013.webp
    PIC-0013.webp
    77.9 KB · Просмотры: 235
  • PIC-0014.webp
    PIC-0014.webp
    50.1 KB · Просмотры: 208
вот почти подхожу к завершению :-) в редиомагазине не все дитали были жду пока подвизут! и мож кто знает какой по обьему нужен радиатор для ланзара? и какой по мощьности должен быть БП? вот пару фоток::tired:

Вложения

• DSC02959.webp
    DSC02959.webp
    172.7 KB · Просмотры: 375
  • DSC02962.webp
    DSC02962.webp
    119.4 KB · Просмотры: 309
  • DSC02963.webp
    DSC02963.webp
    86.4 KB · Просмотры: 294
  • DSC02964.webp
    DSC02964.webp
    89.1 KB · Просмотры: 345
хорошая работа. радиатор чем больше тем лучше. какую мощность хочешь снять?

ват 100 - 150 с канала:tehnari_ru_325:

200 Вт хватит тогда.

tehnooff Сколько возможно по максимуму выжать из него мащности, и при какой нагрузке?

по таблице из интерлавки : при нагрузке 4Ом, напряжения питания -/+55В, мощность может достигать 390Вт.

Назад
Сверху