• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Lanzar part 1

• Автор темы Автор темы Trezvon
  • Дата начала Дата начала

Trezvon

Bachurin
Почётный участник
Реакции
24
Баллы
0
Начинаю проект по созданию сабвуфера на Lanzar. Здесь я буду по тиху собирать усилитель, но так как у меня нет опыта по собиранию данного усилителя я буду задавать вопросы по ходу сборки. Плату делал первый раз и получилось не совсем аккуратно. Были куплены резисторы и транзисторы (не все). Дальше буду покупать детали и выкладывать фото. Если есть какие то ошибки то укажите.

Вложения

• DSC00495.webp
    DSC00495.webp
    81.4 KB · Просмотры: 159
  • DSC00496.webp
    DSC00496.webp
    125.9 KB · Просмотры: 176
  • DSC00499.webp
    DSC00499.webp
    65.8 KB · Просмотры: 146
Очень интересно последить. Возможно, в будущем сам буду собирать данный УМЗЧ. Желаю успехов! Слежу)

сабвуфер на Lanzar это очень интересно,что получится в итоге,а можно пару вопросов,Какая мощность будет динамика НЧ?,и какой будет применен фильтр НЧ ?.Спасибо.

Если хотим качественный звук - собираем 2.0, если наркоманим по бум-бум - собираем саб.

Я в Шоке.Просто Вы так захотели и все.Ну и правильно.

На счет фильтра нужен актив.Срез частоты 100-150 ГЦ.Либо пасив. на катушках которые намотанны на феррит.Железо не идет.

Вот собственно и все на сегодня.

Вложения

• DSC00501.webp
    DSC00501.webp
    59.4 KB · Просмотры: 224
  • DSC00502.webp
    DSC00502.webp
    71.7 KB · Просмотры: 301
  • DSC00503.webp
    DSC00503.webp
    85.8 KB · Просмотры: 196
Дорожки узковаты а так вроде хорошо получается:)

Навсякий случай лутше делать с запасом

Ну дорожки что бы были не узинькие, кстате где о видел прогу для выщитывания ширины дорожек.

Ну дорожки что бы были не узенькие, кстати где то видел прогу для высчитывания ширины дорожек.
Есть очень хорошее приложение на Android называется ElectroDroid

После монтажа деталей пущу одну жилу медного провода в зависимости от дорожки.

всё правильно мыслишь,от места пайки проводов питания на плате до коллекторов транзисторов нужно минимизировать сопротивление ,а проще всего это сделать именно покрыв дорожку слоем припоя либо ещё и припаяв туда медную жилу,тем самым уменьшив сопротивление.Так же нужно будет залудить и усилить дорожку от эмитерных(резисторов в цепи эмитера) резисторов и дорожку от общего провода идущую к выходу.Лишним не будет и перемычку между эмитерами впаять проводом диаметром хотя бы 0.8мм(по меди).
Так что ты на правильном пути,всё пока делаешь очень аккуратно,молодец.

всё правильно мыслишь,от места пайки проводов питания на плате до коллекторов транзисторов нужно минимизировать сопротивление ,а проще всего это сделать именно покрыв дорожку слоем припоя либо ещё и припаяв туда медную жилу,тем самым уменьшив сопротивление.Так же нужно будет залудить и усилить дорожку от эмитерных(резисторов в цепи эмитера) резисторов и дорожку от общего провода идущую к выходу.Лишним не будет и перемычку между эмитерами впаять проводом диаметром хотя бы 0.8мм(по меди).
Так что ты на правильном пути,всё пока делаешь очень аккуратно,молодец.
Разрешите вопрос а нафиг это

Назад
Сверху