• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лазер с DVD достаёт до небес. Доказано!

INFERION

Ученик
Почётный участник
Реакции
21
Баллы
0
Один человек сказал мне, что у 200mW лазера не хватит мощности, чтоб достать до облаков. И этой ночью я решил сделать пару красивых снимков :).
И так:

1417549c057ebf139e.jpg

Этот кадр сделан без зума, на выдержке 15 секунд и в 4 часа ночи. На небе было немного облачно. Просматривались звёзды.

1417549c057eca7b36.jpg

А вот этот кадр я сделал при 10-ти кратном оптическом зуме. Плюс для наглядности увеличил самый интересный фрагмент этого изображения. Думаю теперь сомнения у вас исчезли :). Несмотря на большую выдержку - фотоаппарат передал луч практически такой же яркостью, какой я её и воспринимал визуально.

Правда у меня нестандартная двухлинзовая оптика (с длиннофокусных линз от приводов), т.к. результаты с линзами от лазерки и головки привода меня не устроили. Моя оптика даёт менее расходящийся луч и почти без ауры, несмотря на отпечаток пальца на одной из линз :D.

Так ведь и спутник поджечь можно, желательно американский. :)

Нет, это он в НЛО попал.

сидишь так с девушкой вечером у моря, и показываешь ей звёзды. не "пальцем в небо", а
- "Вот тебе такая звезда, или вот эта."

PS: тож такую хааачуууу....:)

Яка гарна зiрка :)
Inferion добрэ зроблено :)

А всё было совсем по другому...

picture.php

Ха ха ха, жжеш Валерий! :D

:D Так вот они какие американцы :D :D :D

Валерий;bt118 написал(а):
А всё было совсем по другому...
Будем считать, что когда я писал "один человек мне сказал..." - я писал не про тебя :D.

Я никогда не говорил, что не достанет. Я сомневался, что будет так видно точку. В моих конструкциях она так не видна, луч проходит сквозь облака и постепенно пропадает. И такой явной точки нет. Может дело в диаметре луча. Не знаю точно.

Наверное на до мною тогда точно НЛО завис, чтоб понаблюдать :D. Я спустя пару часов полез ещё раз посмотреть на это дело. Фотографировать не стал, но точка уже не сразу поглощалась, а как бы немножко проходила слои. Вместо точки была короткая яркая палочка, но её тоже чётко было видно. И такое наблюдается только ночью, ближе к утру. Каждый день. А вот вечером бесполезно светить. Луч сам видно, но он уходит вникуда.

Может это связано со слоистостью облаков? Или с чёткой границей облака? Я ни разу такого на видел, даже сейчас глянул. У нас как раз облачно.

Сейчас облака только начали появлятся. И я изучил ещё одну особенность. Оказывается луч вполне прилично видно даже при малейших следах пара в воздухе. Даже там, где облако почти незаметно на глаз - точка очень яркая и чёткая. Если я дыхну на лазер - луч вообще начинает освещать всё вокруг меня прямо как мечь джедая. И ещё я заметил, что облако тянется в сторону нашего алмазного завода, который находится в километре от меня. С его трубы идёт пар и его лазер ещё лучше освещает чем саму трубу. Наверное катафотный эфект из-за мелких капель воды, которые набирают достаточный размер только при ночных температурах...
Вообще забавная игрушка. Осталось её только пересадить в человеческий корпус :).

Блин, я фигею плюс мильярд человеку!

Классная "указочка":D

Назад
Сверху