• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лазерный и МФУ

intelegen

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Лазерный и МФУ

Доброго всем дня! Такой вопрос- после того как закончились чернила в лазерном принтере HP Deskjet 3070A я извлек картриджи., не будет ли при дальнейшей эксплуатации проблем с головками т.е. не засохли они? где то год стоит.

В лазерном принтере нечему засыхать, там порошок.

виноват виноват! конечно же струйный он!!!

За год скорее всего засохли, у меня мфу за 2-3 месяца засыхал. Проверьте.
Если засохло, есть методики по промывке головки.

большое спасибо за понимание моей проблемы, дело в том, что не хотелось бы тратиться на картриджи для проверки, потому как хочу продать его, был бы признателен за способ как сделать ему так сказать ревизию, чтоб покупатель потом не хаил меня. У меня самого давно лазерный. спасибо!

Без картриджей, наверное, никак. Если их заправить только.

яссно, скажите а купив новые как оживить его?

Тут мои познания кончаются. Лучше подождать более сведущих участников форума.

спасибо большое тебе!

Можно попробовать через видноус запустить их прочистку и выравнивание. Я так делал: пару-тройку проходов и все становилось как раньше)

был бы признателен хотя бы за короткую инструкцию.

У меня нет принтера hp. Но приблизительно так:
1) открываем программу, которая поставляется к принтеру
2) находим графы про печать пробной страницы
3) находим кнопку "чистка сопел"
4) нажимаем на нее
5) повторяем от 2-ух до бесконечности (пока не надоест или пока не станет четко печататься)

На ютубе полно видео о прочистке печатающих головок разных МФУ. У самого МФУ с СНПЧ, как то засохла, купил спец.средство для прочистки, промучился с чисткой пару дней, и ни каких результатов. Потом решил попробовать средством для чистки стекол Мистер Мускул, прочистил все за пол часа)

Спасибо большое всем !!!

Назад
Сверху