• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

LCD-индикатор уровня сигнала в усилитель

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала

WHS

Механик
Команда форума
Супер модератор
Реакции
546
Баллы
113
LCD-индикатор уровня сигнала в усилитель

Парни, есть у меня давно мысль, посадить в усилитель экранчик чтоб показывал громкость, есть экраны от телефонов (знаю что очень трудные они для этих целей) есть экран от часов с кухонного гарнитура Электроника 8 называются подскажите как можно самому организовать экран в усилитель? (покупать не хочу готовый блок, хочу именно сам изготовить)

Вернее будет сказать "индикатор уровня громкости", а не экранчик). Спутано звучит

ыщи ындикация уровня...................

• Like
Реакции: DTS
везде только на диодах да стрелочниках.... :(

Так может лучше "анализатор\индикатор спектра" ....

я хочу и стрелочник и дисплейчик (диоды не хочу) :(

Экран в усилитель
Немного неправильное название для девайса. Экран у радиолюбителей- это закрытый корпус из фольги или тоненького метала , в который помещаются платы или узлы, которые отвечают за звук, в основном предусилители и темброблоки, для защиты от наводок и снижения фона. Либо же есть ещё экранированные провода, тоже для этих целей. А то, что ты имел в виду -это индикатор уровня сигнала.

ну всё... опустили как могли... да знаю я что неправильно выразился (в торопях писал) вообще надо было назвать LCD-индикатор уровня сигнала в усилитель...

ну всё... опустили как могли... да знаю я что неправильно выразился (в торопях писал) вообще надо было назвать LCD-индикатор уровня сигнала в усилитель...

"Анализатор спектра на LCD" в гугле и будет тебе счастье. Если есть опыт шить микроконтроллеры, а если нет я бы тебе не советовал

ATmega8 вещь легендарная, но мне надо просто чтоб громкость в цифрах показывало...

для экрана нужен контроллер а к нему нужно написать прошивку на С++

дим, да прошивок сейчас хватает готовых практически под любое железо в сети, ну на край можно будет по просить знающих людей, напишут =) знать бы из чего и что нужно...

телефон от которого экран есть???снять с него МК :)

телефон от которого экран есть???снять с него МК
Илюх, конечно есть :D
вот такой экранчик от C65
Изображение 005.webp
а вот его разъёмы
Изображение 006.webp
но с цветными говорят проблем много, очень сложные они...

ну это надо знать весь даташит по этому экрану, вряд ли его реально найти, а по теме могу посоветовать собрать вот
LabKit :: Цифровое управление аналоговым темброблоком (сиквел)
тут и печатка и список деталей и прошивка имеется
Дим, я так понимаю это полностью(цифровой) блок управления?

да полностью цифровой темб блок

Demonik, а теперь вопрос, вот смотри тут основные манипуляции на переменных резах, а есть что нибудь на кнопках? ( ну как на дом.кинотеатрах на морде саба обычно дисплей и кнопки)
*чисто для просветления, чтоб въехать что проще, и вообще как это организовано :)

Назад
Сверху