• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

LED моддинг

• Автор темы Автор темы crash
  • Дата начала Дата начала
Шар понравился, надо бы что-то подобное замутить:D Пидее неплохая настольная лампа получится, если из белых сделать, только шумновата, да и передать электричество на внутренний вал сложновато.

Можно добиться шумности примерно как у куллера

Красиво получилось...

Извените за глупый вопрос, но мне даже в голову нечего не риходит, кроме как по системе прижима щеток как в электродреле, я прав или наши гуру подскажут еще пару способов? очень бы хотелось сделать такое и подарить девушке на память)

Ты про то чтоб на светодиоды электричество проводить? Я тут вижу 2 выхода либо 2 металлических круга и пружинные контакты, либо намотать на основание и крутилку провод, как в кулерах с подсветкой делают, кстати думаю это из куле можно и сделать, только лопасти пообрывать:D Вот кстати видео http://www.youtube.com/watch?v=BInH3jLlTqc&feature=player_embedded И оно ведь ещё под музыму меняется!

Последнее редактирование:
Кроме щеток можно еще сделать транс, у которого 1 обмотка будет вращаться))

На том же микроконтроллере можно сделать так, чтобы цвет менялся под музыку.

не знаю... заезжанная тема уже эта подственка...

Да может и не под музыку, просто там где я эту ссылку взял, делали чтоб под музыку крутилось:D Мнеб такую фигню хотелось чисто на моторах без МК, ну может взять например схему от лазерного эффекта где 2 двигателя с зеркалами и 2 регулёметра, и сваять то же самое на эту фигню.

Люди а я вот чего подумал насчёт свечения светиков, А что если вокруг мотора закрепить ещё одну обмотку которая засчёт магнитов мотора и вырабатывала бы эл-во, тоесть надеть на вал мотора крышечку с обмоткой. (это конечно сильно схематично и щёток мотора я не стал рисовать но вроде смысл передаёт:D Это в боковом разрезе, мотор обычный круглый как в сидюках на открытие лотка)

Вложения

• Рисунок1.webp
    Рисунок1.webp
    23.7 KB · Просмотры: 74
У мотора металлический корпус, который экранирует магниты.

Мдя:D Не подумал:D Тогда мож на мотор ещё обмотку намотать снаружи, или магниты приклеить:D Просто помоему так будет самый простой вариант, а в качестве этой крышечки идеально подходит основание крыльчатки 80мм кулера с отрезанными лопастями, либо пробка от обычной бутылки, со сточенной резьбой изнутри, проверено:D

В любом случае, придется наматывать обмотки сложной формы-вот такой xenon02.webp.Если с магнитами - одну обмотку, без магнитов - две обмотки.

Гораздо проще изготовить вращающийся трансформатор.

Последнее редактирование:
Может я чего то непонимаю? Но я думал что я про него и говорю:D Тоесть одна обмотка на неподвижном основании, а вторая на двигающейся вокруг этого основания круглой фигне, например как сделано в кулере со светодиодами на лопастях.

Это и будет вращающийся трансформатор, только питать одну из обмоток нужно переменным током.

А, вот в чём прикол:D Ну тогда поидее ведь переменку можно сделать с помощью какой нибудь неболшой электронной штуки:D которую закрепить на донышке моторчика, намотать на боковую стенку обмотку, и сделать такой же колпачок как я предлагал выше:D просто что то кроме этого больше ничего в голову не приходит:D А щётки и дорожки считаю неприкольными по причине механического истирания и пр.:D

а мне кажица все проще
на видео видно что шар сначала крутица вперет потом назад
а мб там тупо провод наматывается и разматывается?)

3D LED глобус
вот прикольная штука, как раз сделанная на основе вращающегося транса

Назад
Сверху