• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

LED сфера

Klingfed

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
LED сфера

Хочу сделать LED сферу. Я бы вставил ссылки на подобные проекты, но нельзя.
Сейчас в проекте ATTiny45, передаёт данные в 8 сдвиговых регистров, но я бы хотел взять вместо регистров драйверы светодиодов. Задержка (сколько должен гореть столбец) осуществляется с помощью пустого цикла. Для расчёта числа прогонов данного цикла используется внешние прерывание от геркона и пустой цикл идущий после того как все столбцы были отображены, когда пришло прерывание меняется значение флага, чтобы цикл прекратился и пересчитывалась задержка исходя из того сколько прогонов успел сделать этот цикл.
Хотелось бы услышать ваши мнения ну и советы.
В Proteus видно, что данные грузятся, диоды загораются, но мне не удаётся симулировать прерывание. Я написал небольшую программу, чтобы посмотреть, как будет работать внешнее прерывание, но и она в Proteus не симулируется. Тогда я собрал схему на макетке, прошил МК, подаю на INT0 5V, ничего. Ставил прерывание на восходящий фронт, перепрошиваю МК, для других типов прерываний, проверяю, ничего. Пишу программу, которая просто зажигает диод, всё нормально, переделываю так, чтобы диод мигал, все работает, значит МК в порядке. Возвращаю изначальную программу, добавляю в схему ключ и опять пробую поймать различные прерывания, ничего.
Что я делаю не так? И как мне проверить программу не собирая схему в реале?

Вложения

• Софт и протеус.zip
    Софт и протеус.zip
    105.9 KB · Просмотры: 41
  • Блок схемы.webp
    Блок схемы.webp
    19.8 KB · Просмотры: 119
Назад
Сверху